Все новости
Все новости

В штатном режиме. Нижегородские школы вернулись к работе после ложных сообщений о минировании

Вчера около 40 учебных заведений вынуждены были экстренно выводить детей

Детей размещали в соседних школах и детсадах

Детей размещали в соседних школах и детсадах

Поделиться

Вчера утром нижегородские школы эвакуировали из-за сообщений о минировании. Часть детей отправили домой, другую — разместили в соседних учебных заведениях. Сейчас все учебные заведения работают в штатном режиме, сообщили корреспонденту NN.RU в администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, утром 13 января множество нижегородских учебных заведений были вынуждены экстренно выводить из школ детей и сотрудников из-за ложных сообщениях о минировании. Некоторых учеников в тот день отправили по домам, некоторых разместили в соседних школах и детсадах.

— Минировали соседние школы. А к нам приводили эвакуированных, для чего срочно освобождались раздевалки и организовывалось горячее питание для тех, кого до обеда не разобрали. Честно говоря, уж очень похоже на отработку действий при эвакуации. Знаю, что 87-й лицей выводили в садики, которые рядом, — рассказал корреспонденту NN.RU очевидец из 69-й школы.

Мы составили карту эвакуаций. Сейчас дети вернулись к учебе.

— 13 января в ряде школ города на время проведения сотрудниками правоохранительных органов мероприятий, направленных на обеспечение безопасности учащихся и сотрудников учебных заведений, был временно приостановлен учебный процесс. Все школы города сегодня работают в штатном режиме, — сообщили корреспонденту NN.RU в администрации Нижнего Новгорода.

Аналогичная ситуация произошла в Екатеринбурге 12 января. Там эвакуировали 150 школ. В родительских чатах расходится скриншот сообщения из электронной почты с адресатом soch181. В нём указывалось, что учебное заведение заминировано. Автор письма же грозил всем смертью, пишет Znak.com.

— Вам всем конец, я взорву школу, вы все умрете, — сказано в послании.

О связи с подобными сообщениями в Нижнем Новгороде пока информации нет.

Напомним, ранее NN.RU писал о задержании нижегородца сотрудниками ФСБ. Мужчина распространял фейки о минировании в социальных сетях.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter