Все новости
Все новости

Пьяный подросток угнал автомобиль и врезался на нем в припаркованные машины в Советском районе

Возбуждено уголовное дело

Машины стояли на улице Малиновского

Поделиться

Пьяный подросток угнал автомобиль и въехал на нем в припаркованные в Советском районе машины. По факту угона было возбуждено уголовное дело. Подробности сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

Ночью понедельника 17-летний подросток выпивал вместе с 33-летним другом. Последнему принадлежала иномарка, которую в тот день угнал юноша. Подросток не справился с управлением и въехал в две машины, припаркованные на улице Малиновского. Прибывшие на место сотрудники ДПС доставили его в отдел полиции № 7 для установления обстоятельств произошедшего.

Судя по данным управления ГИБДД, подросток при столкновении не пострадал.

По факту угона было возбуждено уголовное дело, статья предусматривает штраф до 120 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 5 лет.

В отношении подростка составили административные материалы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и за распитие алкоголя в запрещенных местах. Кроме того, юноша — фигурант уголовное дела по факту угона.

Как уточнили в полиции, родителей подростка также привлекут к административной ответственности за «неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Протокол об административном правонарушении был составлен и на 33-летнего мужчину, у которого подросток угнал машину. Он касается вовлечения несовершеннолетнего в употребление спиртного — за это ему грозит штраф до трех тысяч рублей.

Поделиться

Напомним, в выходные у остановки «Республиканская» столкнулись три машины. Правила дорожного движения нарушил водитель такси.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter