На 19-летнего жителя Кулебак возбудили уголовное дело за уклонение от альтернативной службы

Мужчина должен был работать в областной клинической больнице имени Семашко

Уголовное дело возбудили в Выксунском следственном отделе

Уголовное дело возбудили в Выксунском следственном отделе

Поделиться

19-летний житель Кулебак должен был проходить альтернативную гражданскую службу в Нижнем Новгороде. Однако, прибыв на место, он отказался заключать трудовой договор. В отношении мужчины возбудили уголовное дело, и теперь ему грозит наказание в виде штрафа или ареста до шести месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе СК России по Нижегородской области.

По информации следователей, в ноябре прошлого года мужчине вручили предписание об отъезде к месту прохождения альтернативной гражданской службы. Юноша должен был работать в Нижегородской областной клинической больнице имени Семашко. Однако приехав в учреждение, он отказался заключить срочный трудовой договор. В СК отмечают, что законных оснований для освобождения или отсрочки у юноши не было.

В итоге в отношении него было возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 328 УК РФ). Наказание по статье предусматривает штраф до 80 тысяч рублей или обязательные работы, или арест на срок до шести месяцев.

— В настоящее время следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств по уголовному делу, — рассказали в ведомстве.

Напомним, полиция зафиксировала более 30 случаев дискредитации российских военных в Нижегородской области. Штрафы выписаны уже трем жителям региона.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter