Все новости
Все новости

Школьник в Арзамасе надышался газом из баллончика и умер

Причиной смерти стал бутан «Евразия»

Парень погиб из-за того, что газ вытеснил весь воздух из его легких

Парень погиб из-за того, что газ вытеснил весь воздух из его легких

Поделиться

В Арзамасе скончался 14-летний школьник, после того как вдохнул газ из баллона, об этом сообщает Ni Mash. Мальчик учился в восьмом классе.

Захар с друзьями приобрел в строительном магазине почти пол-литровый баллон бутана «Евразия», и все вместе они отправились в заброшенную котельную.

Юноша вдохнул газ одним из первых и уже через несколько секунд потерял сознание. Друзья вызвали скорую помощь. Мальчик скончался в реанимации.

— В конце июля 2022 года бригада скорой помощи выезжала на вызов к подростку, находившемуся в бессознательном состоянии. Проведя все необходимые мероприятия по оказанию первой помощи, медики доставили пострадавшего в больницу Арзамаса. Там также были предприняты все меры для реанимации подростка, но из-за серьезных последствий отравления неизвестным веществом подростка спасти не удалось. Медики приносят соболезнования родным и близким, — сообщили NN.RU в Министерстве здравоохранения Нижегородской области.

В этом году у Захара был бы выпускной из девятого класса. У него осталась семья: мама и младшая сестра.

Бутан «Евразия» является газом для заправки зажигалок. После вдыхания под воздействием тепла бутан быстро расширяется, увеличиваясь в объеме до трехсот раз. Всего одна капля бутана способна вытеснить весь имеющийся кислород из легких. Несколько его капель становятся причиной смерти.

Несколько лет назад схожая трагедия произошла в Шахунском районе. Тогда также погиб подросток, надышавшись газом из баллончика.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter