Все новости
Все новости

В нижегородских автобусах орудует мошенник, который выдает себя за кондуктора

Мужчина собирает деньги за проезд и покидает маршрутку

ds

Пострадавшие нижегородцы обращаются за компенсацией к перевозчику

Поделиться

В Нижнем Новгороде мужчина, притворяясь кондуктором, собирает плату за проезд в маршрутном такси и присваивает деньги. Об этом сообщил представитель маршрутов Т83 и Т87 Вадим Моисеев. Неоднократное мошенничество попало на видео.

Неизвестный регулярно заходит в автобусы, оплачивает проезд чужой льготной картой, а при получении билета из валидатора попутно забирает и те билеты, которые водитель приготовил для пассажиров с наличным расчетом. Затем эти билеты мошенник продает.

В последний раз подобное случилось около девяти часов утра 3 августа на остановке «Улица Челюскинцев».

— С января 2022 года это уже четвертый случай, когда данный пассажир попадается на наших маршрутах. Он активно обилечивает пассажиров — это происходит обычно утром, в час пик. Другой случай был, когда женщина передает ему тысячу рублей для оплаты проезда. Он эту тысячу передает водителю, забирает сдачу и со сдачей быстро и успешно выходит в открытую дверь, — говорит представитель перевозчика.

В полицию перевозчик не обращался и не планирует.

— Я знаю по опыту краж в наших автобусах, что это не очень успешная затея в большинстве случаев. Да и славы, которую получил этот человек, думаю, для него будет более чем достаточно в качестве наказания, — пояснил NN.RU ведущий специалист видеонаблюдения и связи маршрутов Т83 и Т87.

Ранее мы писали про три новые схемы мошенничества, с помощью которых выводят деньги с карты.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter