Происшествия Землетрясения в Турции «Кровать ходила ходуном»: нижегородка, находящаяся в Турции, рассказала, как пережила мощное землетрясение

«Кровать ходила ходуном»: нижегородка, находящаяся в Турции, рассказала, как пережила мощное землетрясение

Эту ночь Ольга с семьей собираются провести в машине

Сегодня на юго-востоке Турции произошло сильное землетрясение — под завалами погибли более тысячи человек. Нижегородка Ольга Семина, живущая в турецком городе Адана, рассказала NN.RU, что проснулась от качки, которая началась в квартире из-за землетрясения. В доме падали вещи и трещали стены.

— В четыре часа мы проснулись от сильных толчков. Живем мы на 8-м этаже. Кровать ходила ходуном, стены трещали, мелкие вещи попадали, люстры, как маятники, бились о потолок, было жутко. Всё это продолжалось примерно 1 минуту. Позже мы вышли на улицу, толчки продолжались, уже с меньшей силой, — рассказала NN.RU Ольга.

Люди поспешно начали выбегать на улицу. Днем землетрясение повторилось — при этом толчки стали сильнее.

— После ночного землетрясения, толчки не прекращались, хотя заметно стихли. Около 14:30 мы сидели в кафе и ощутили опять сильные толчки, все стали выбегать на улицу. Дом рядом болтался, как картонный, земля уходила из-под ног, в прямом смысле слова, в этот раз толчки были сильнее ночных, — продолжила Ольга.

По ее словам, турецкие власти постоянно оповещают граждан о том, что происходит. Организованы пункты сбора, людей обеспечивают питанием и водой. Большинство стараются держаться подальше от зданий либо уехать из города вовсе — на заправках уже образовались очереди.

При этом турецкие СМИ предупреждают местных о возможном землетрясении вечером. Поэтому сегодня Ольга собирается ночевать в машине.

— В новостях рекомендовали не оставаться сегодня в домах, вот и мы со своими тревожными чемоданчиками собираемся ночевать в машине сегодня. Вечером ожидают толчки еще большей силы, очень страшно, — рассказала Ольга.

Напомним, сегодня около 4 утра по московскому времени сразу в шести регионах Турции прогремело мощное землетрясение. Число жертв землетрясения в Турции достигло почти 1500, разрушены более 2500 тысяч зданий. О ситуации в Турции вы можете подробнее узнать из онлайн-трансляции на нашем сайте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления