Город Политика Попытка сорвать встречу Навального с волонтёрами в Нижнем Новгороде не удалась

Попытка сорвать встречу Навального с волонтёрами в Нижнем Новгороде не удалась

Политик общается со своими сторонниками прямо на улице, под дождем

Встреча Навального с волонтерами.

Сегодняшняя встреча оппозиционного политика Алексея Навального со своими сторонниками в Нижнем Новгороде едва не сорвалась. Владелец помещения в здании по адресу улица Большая Покровская, 22 в последний момент отказался предоставить площадку. В итоге встреча проходит прямо на улице, под дождем.

Алексей Навальный прибыл в Нижний Новгород сегодня утром на поезде. Уже на вокзале ему устроили «теплый» прием: с плакатами и криками: «Иностранный агент!» Тут же в него запустили пару яиц. Молодого человека, кстати удалось задержать сотрудникам полиции. Плодотворно поработали некие активисты над зданием, где располагается штаб оппозиционера — улица Минина, д. 25А. Двери в штаб они очень тщательно (особенно замки) залили монтажной пеной. А чтобы и соседи прочувствовали вредное влияние «иностранного агента», то же самое сделали со всеми дверьми этого дома — в парикмахерскую, в подъезды. На стену нанесли фреску в виде нецензурного ругательства в адрес Навального.

Там сегодня проходила пресс-конференция Алексей Навального. К приезду журналистов и Навального монтажную пену убрали, а надписи частично замазали.

После пресс-конференции на выходе из штаба Навального опять встретил пикет — с теми же плакатами, как и на вокзале, но еще и под флагами Национально-освободительного движения (НОД). Пикет был официально разрешен. Полиция присутствовала, но не вмешивалась. Правда, и мощного выступления у НОДовцев не получилось. Навальный, выйдя из штаба, сразу направился к ним поговорить. После общения сразу организоваться не получилось, и только вслед отъезжающей машине они несколько раз выкрикнули: «Навальному — позор!»

В это время стало известно, что встреча с волонтёрами, запланированная на 15.00 на ул. Большая Покровская, 22, под угрозой. Здесь сторонники оппозиционного политика арендовали танцевальный зал, но в последний момент собственник помещения отказался предоставить площадку. Об этом рассказала руководитель штаба политика в Нижнем Новгороде Анна Степанова. На глазах у журналистов Алексей Навальный сделал звонок в министерство внутренней политики Нижегородской области Максиму Прыткову, который занимается взаимодействием с политическими партиями, с просьбой предоставить помещение для встречи.

Чиновник ответил: «Я принял к сведению ваше заявление». Но в итоге проводить собрание пришлось прямо на улице под дождем.

Встреча Алексея Навального и его нижегородских сторонников состоялась на Покровке, около входа в злополучное здание. Под дождем. Собралось около 100 человек, рассказал корреспондент NN.RU, который находится на месте событий. Одни люди приходят, другие уходят. Но многие с интересом слушают Навального, задают ему свои вопросы. Не обошлось опять без провокаций — двое молодых людей кинули яйца в толпу (но промахнулись) и быстро скрылись. Полиции на Покровке нет.

Несколько раз голоса перекрывала пожарная сигнализация из магазина напротив. Надо сказать, что те, кто пытались сорвать встречу, добились обратного результата. К волонтерам присоединились прохожие. «Я хочу послушать, я, может, за Навального буду голосовать», — заявила девушка своему бой-френду. На прощание будущий президент сделал селфи на фоне волонтерской бригады.

«Нижний — пока первый регион, где власти занялись такой фигней. Зачем?» — прокомментировал в твиттере Навальный.

«Забавно, конечно, что самым адским противодействием штабу отметились не Уфа или Казань, не меркушкинская Самара — а Нижний, родина Кириенко», — добавил Леонид Волков.

Подробнее о визите Алексея Навального — в репортаже NN.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Знакомства
Объявления