Все новости
Все новости

Чиновникам придётся съехать из нижегородского кремля к 2025 году

Звучит невероятно, но ситуация весьма реальная

Куда переедут нижегородские власти, пока что неизвестно

Поделиться

К 2025 году нижегородский кремль останется без чиновников. Совсем. Нет, не волнуйтесь, их не распустят, просто им придётся переехать. Об этом сообщил вчера в интервью ТАСС заместитель губернатора Андрей Бетин, прибывший с делегацией в Великий Новгород.

Сейчас на территории старинной крепости располагается целый ряд госучреждений: правительство области, мэрия, законодательное собрание, однако в скором времени их планируют переместить за пределы исторического объекта, ну а сам кремль использовать как историческую достопримечательность.

— У нас в 2021 году, помимо 800-летия Александра Невского, 800 лет Нижнему Новгороду, большую работу мы сделаем. Ряд объектов, а это фуникулер на откосе, который был создан в 1896 году, он будет восстановлен, будет восстановлен впервые за 200 лет боевой ход, который равен 2 км 46 м по всей стене, будет еще ряд объектов на территории кремля восстановлен. Далее работа не закончится, следующий этап, 2023–2025 года, это выселение из кремля административных функций и передача этих зданий и сооружений музейным общественным пространствам, — цитирует издание заместителя губернатора.

Кстати, об этом же рассуждал ещё в мае прошлого года и. о. зампреда правительства РФ Виталий Мутко. Так, он предлагал реализовать программу по выводу госучреждений из кремля и использовать его в качестве музейного пространства.

Текст: Александр Токарев
Фото: Наталья Бурухина

Хотите обсудить материал? Подписывайтесь также на нашу группу во «ВКонтакте», нам важно мнение каждого подписчика!

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter