Все новости
Все новости

Нижегородский депутат вошел в сотню самых богатых парламентариев России

Его доходы выросли за год в два раза

Среди нижегородских депутатов Владимир Блоцкий — вне конкуренции

Поделиться

Журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг 100 богатейших госслужащих и депутатов. В этом году он обновился почти наполовину. В числе новичков в список богатеев на казенной зарплате буквально ворвался депутат Государственной думы от Нижегородской области.

Среди нижегородских парламентариев Владимир Блоцкий стал первым номером, а в рейтинге Forbes занял 49-е место с доходом в 301,6 миллиона рублей. Эксперты журнала изучали декларации госслужащих и депутатов. За показатель брался семейный доход и объекты недвижимости.

Сам Владимир Блоцкий заработал в прошлом году 290,6 миллиона рублей, супруга — 11,4 миллиона. Доходы семьи с позапрошлого года выросли более чем в два раза. За 2018-й депутат декларировал 135,1 миллиона рублей, а супруга — 4,6 миллиона рублей.

Семья владеет 7 квартирами, 9 участками земли и 6 домами, в том числе земельным наделом в 1050 квадратных метров и домом площадью 312 квадратных метров в Великобритании. Автопарк у супружеской пары тоже внушительный: Porsche Cayenne Diesel, Porsche Panamera 4S, Mercedes Benz GLE 350 D 4MATIC и грузовой Ford F 450.

Владмир Блоцкий, хоть и нижегородский депутат, к нашему региону не имеет отношения. Он попал в Госдуму по спискам от КПРФ.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter