Все новости
Все новости

«Он думал только об одном: как спасти своих друзей». Командир батальона рассказал, как погиб Никита Кошелев

Перед смертью солдат написал своей девушке, что их будут бомбить

В поселке Выездное на Смоленском кладбище в Арзамасском районе похоронили 19-летнего Никиту Кошелева. Он погиб 19 апреля в Белгородской области при обстреле недалеко от границы с Украиной. На прощании командир батальона рассказал о том, как погиб солдат.

Матери Никиты Кошелева вручили орден Мужества, которым посмертно наградили ее сына.

Никиту Кошелева похоронили на Смоленском кладбище в поселке Выездное

Никиту Кошелева похоронили на Смоленском кладбище в поселке Выездное

Поделиться

— В тот злополучный день, 19 апреля, позиция батальона подверглась огневому налету со стороны противника, и после первого налета у нас появились раненые. Никита, не задумываясь ни на минуту, начал оказывать им помощь, переносить в более безопасное место. В тот момент он думал только об одном: как спасти своих друзей. Но во время второго огневого налета Никита получил смертельное ранение, — рассказал Сергей Фесенко, заместитель командира батальона по военно-политической работе.

Ранее NN.RU сообщал о том, что Никита Кошелев, возможно, стал первым российским солдатом, погибшим в ходе спецоперации на территории России. Кошелева призвали в армию 1 июля 2021 года. В феврале его отправили на границу с Украиной. Последний раз Никита выходил на связь вечером 18 апреля. На следующий день официальные информагентства сообщили об обстреле белгородского села, но о гибели людей не сообщалось.

При этом в похоронке, которая есть в распоряжении NN.RU, указано, что парень погиб именно 19 апреля в Белгородской области. В конце апреля NN.RU встретился с друзьями Никиты, они рассказали его историю.

Редакция NN.RU выражает соболезнования родным и близким солдата.