Все новости
Все новости

В Нижегородской области военком приказал полиции увести мужчину, спросившего о мобилизации 20-летних

Нижегородец был родственником одного из призывников

Поделиться

В Нижегородской области военком попросил полицию увести родственника призывника на встрече Военного комиссара с мобилизованными. Об этом сообщает телеграм-канал «Сирена».

На встрече военного комиссара и главы Семеновского округа с мобилизованными и их родными произошло следующее: один из взрослых мужчин спросил у военкома и главы местной администрации, почему призывают 20-летних.

— Верховным главнокомандующим был издан указ — призывной возраст не 20 лет, а участники боевых действий, имеющие опыт... Чеченская и опыт. Почему идут пацаны 20 лет? Они три месяца дома и уходят опять. Берите нас, — высказался мужчина.

Глава Семеновского округа Александр Песков ответил, что для страны наступили «сложные времена» и необходимо «защищать интересы родины».

— Для нашей страны, для нашего города тревожные времена сегодня. Мы наших ребят, мужчин, солдат отправляем защищать интересы нашей Родины. Порядка 80 лет мы не знали, что такое мобилизация и каким образом отправляют наших воинов. Но, к сожалению, такие времена наступили. Поэтому все мы, мужчины, военнообязанные, обязаны защищать Родину, защищать интересы нашей Родины, — сказал Александр Песков.

Нижегородец начал возражать и перебивать чиновника, после чего последовало требование военкома к полиции увести мужчину.

Позднее канал выложил еще один ролик, на котором слышно, что военком объявляет количество мобилизованных из нашего региона — 7,5 тысячи человек.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Корреспондент NN.RU направил запрос в ГУ МВД по Нижегородской области, чтобы выяснить, доставили ли мужчину в участок и законно ли его вывели со встречи. Также мы обратились в пресс-службу правительства с просьбой назвать количество нижегородцев, которое планируется мобилизовать.

— Число граждан зависит от комплектования частей и определяется Министерством обороны РФ по мере комплектования и мобилизации в разных субъектах. По уточнению конкретных данных и потребностей следует обратиться в Министерство обороны РФ, — передали в правительстве нашему корреспонденту.

От ГУ МВД по Нижегородской области мы пока ждем ответа.

Напомним, ранее NN.RU публиковал приказ регионального губернатора о частичной мобилизации. Также мы писали о том, призывают ли к участию в СВО нижегородских медиков.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter