Все новости
Все новости

В общественных слушаниях по вырубке «Щелоковского хутора» участвовали два человека

По закону количество человек в общественных обсуждениях не регламентировано

Вырубка леса близ «Щелоковского хутора» началась в начале июня

Вырубка леса близ «Щелоковского хутора» началась в начале июня

Поделиться

В общественных слушаниях по вырубке деревьев рядом с «Щелоковским хутором» при строительстве ЖК «Цветы-2» участвовали два человека. Об этом говорится в ответе, который получил президент Фонда социально-экологических инициатив Сергей Гостев, от администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, в июне нынешнего года в лесопарке начали спиливать деревья. Как выяснилось, участок, где проводились работы, принадлежит к зоне многоквартирной застройки. Представитель девелопера «Столица Нижний» уточнил, что эта территория уже 12 лет как предназначена под застройку ЖК.

Как пояснили корреспонденту NN.RU в пресс-службе нижегородской мэрии, общественные обсуждения по проекту планировки и межевания участка на улице Академика Сахарова для прокладки ливневки проходили с 15 по 22 июня в 2020 году.

Как пояснил корреспонденту NN.RU Сергей Гостев, те слушания, на которые ссылается мэрия, не относятся к работам, которые ведутся в «Щелоковском хуторе».

— В заключении и инициативе, которую организовал «Старт-Строй», говорится о березовых аллеях, которую вырубили 22 апреля для ливневой канализации. Почему администрация ссылается на них, когда говорит про «Щелоковский хутор», — неизвестно. В этом слушание он («Щелоковский хутор») не упоминается, а другие обсуждения не были инициированы, — пояснил президент Фонда социо-экологических инициатив.

В Законодательном собрании региона Сергею Гостеву сообщили, что будет создана рабочая группа для анализа ситуации. Запросы по прояснению ситуации также были направлены в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор.

— Нам отвечают про слушания, в которых нет ни слова про «Щелоковский хутор» — про улицы Первоцветная, Цветочная, где была рубка. Там говорится только про улицу Академика Сахарова, которая от этого места далеко. Может, они перепутали, и в какое-то другое время эти слушания провели — непонятно. Либо они что-то перепутали или изъяли эту информацию, или вообще их не проводили, — продолжил Сергей Гостев.

При этом в пресс-службе мэрии города пояснили, что по закону количество людей, принимающих участие в общественных обсуждениях, не регламентировано.

— Нужно поднимать этот вопрос на собраниях в Думе и Законодательном собрании. Общественные слушания для того и нужны, чтобы исключить конфликтные ситуации. Если бы люди заранее знали и согласились, то конфликта на ровном месте не было бы, — заключил Сергей Гостев.

Напомним, что в интервью с главным редактором NN.RU Денисом Стрелковым губернатор Нижегородской области пояснил, что в собственность застройщика участок был передан при другом руководстве, и тогда вопросов это не вызывало. И при работе с инвесторами не следует «менять правила игры», так как можно подорвать их доверие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter