Все новости
Все новости

Власти рассказали о причинах сноса домов при строительстве террасного парка в Почаинском овраге

В список включены 28 сооружений. Большинство из них — гаражи или заброшки, но есть и несколько жилых домов

Поделиться

Для строительства террасного парка в Почаинском овраге планируется снести 28 зданий и сооружений. Семь из них обозначены как жилые дома. О причинах решения по сносу сооружений NN.RU рассказали в Министерстве градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области.

Согласно опубликованной документации, террасный парк будет находиться в границах Зеленского съезда, улиц Грузинской, Малой Покровской, Ильинской, Плотничного переулка и улицы Почаинской. При строительстве парка планируется снести 28 зданий. Большинство сооружений — нежилые постройки или гаражи. При этом семь домов числятся жилыми (из них три постройки указаны как частично разрушенные). Согласно указанным в проекте кадастровым номерам в списке находятся дома № 1, 2б, 3, 4, 5, 8, 14 в Лудильном переулке.

В нижегородском Минграде пояснили, что эксперты выявили, что документация по планировке территории предполагает частичный демонтаж коллектора ливневой канализации, который находится в неудовлетворительном состоянии. Для создания эффективного отвода поверхностного стока новые участки планируется прокладывать по тальвегу оврага (линии, соединяющей самые низкие точки дна оврага. — Прим. ред.).

Кроме того, в Започаинье планируется создать единую пешеходную зону, построить пешеходный тоннель под проезжей частью. Он соединит улицы Добролюбова и Октябрьскую. Поэтому для строительства тоннеля потребуется коридор, который не будет пересекаться с существующими коммуникациями и ливневыми коллекторами.

В Минграде отметили, что для обеспечения доступности парка и его технического обслуживания потребуется построить новую дорогу с улицы Добролюбова. При этом будут учтены нормативы уклона и сохранены опоры контактной сети для трамваев.

В прошлом году правительство Нижегородской области утвердило проект, согласно которому на создание террасного парка в Почаинском овраге с проведением работ по реконструкции коллектора дождевой канализации и выполнением работ по инженерной защите склонов с 2022 года по 2023 год заложено 1,6 миллиарда рублей. Планируется, что большая часть средств будет обеспечиваться за счет бюджетных кредитов. Заказчиком является «Управление инженерной защиты территорий города Нижнего Новгорода». Документацию по планировке территории и проектно-изыскательские работы разработает «Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет».

— В настоящее время министерство согласовало документацию по планировке территории, материалы направлены в администрацию Нижнего Новгорода для организации процедуры общественных обсуждений, — отметили в Минграде.

Ознакомиться с представленной в прошлом году концепцией проекта можно здесь.

Ранее мы рассказывали, что питерская компания планирует застроить набережную Оки в заречной части Нижнего Новгорода. Там появятся офисы и жилые дома.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter