Все новости
Все новости

«Мы очень здорово растем». Глава области рассказал, что сможет стабилизировать цены на жилье в Нижнем

Наш город попал в топ по стоимости квартир в новостройках

В Нижнем Новгороде строится несколько крупных ЖК

Поделиться

Цены на недвижимость в Нижнем Новгороде всё сильнее напоминают столичные. Город даже возлавил федеральный рейтинг мест, где наиболее стремительно растет стоимость квартир в новостройках. Как можно стабилизировать цены на рынке, прокомментировал губернатор Глеб Никитин во врямя прямого эфира.

Глава региона ответил лаконично — «нужно больше строить». По словам Никитина, регион очень здорово растет. В прошлом году Нижегородская область побила рекорд по объему ввода жилья — 1,7 миллиона квадратных метров. Множество проектов сейчас находятся на старте реализации.

— Чем больше предложений на рынке, тем больше будет давление на цены в сторону стабилизации, — пояснил Никитин. — Но, с другой стороны, надо понимать, что рост цен, видимо, означает рост покупательной способности.

Как ранее писал NN.RU, за год цена в новостройках Нижнего Новгорода выросла на 28%. Если в прошлом году квадрат стоил 127 тысяч рублей, осенью 2023-го показатели скакнули до 163 тысяч.

Сейчас в нашем регионе, как и по всей стране, ситуация на рынке недвижимости остается нестабильной и труднопрогнозируемой. Стоит ли сейчас покупать жилье, NN.RU узнал у одного из ведущих риелторов Нижнего Новгорода Вахтанга Хоргуани.

Напомним, цены начали заметно подниматься после пандемии коронавируса. Среди основных причин — льготная ипотека с низкой кредитной ставкой, удорожание стройматериалов и отсутствие иностранных рабочих.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter