Недвижимость обзор Деньги — брызги! Смотрим, сколько стоят квартиры в одном из самых дорогих ЖК Нижнего Новгорода (и что там есть)

Деньги — брызги! Смотрим, сколько стоят квартиры в одном из самых дорогих ЖК Нижнего Новгорода (и что там есть)

«Атлант Сити» сдали еще в 2021 году, но в домах до сих пор осталось жилье в черновой отделке

В этих домах редко можно увидеть свет в окнах

В Нижнем Новгороде возведено немало комфортных ЖК, правда, светящиеся окна в таких домах заметить удается весьма редко (да и число объявлений о продаже квартир в подобных комплексах сокращается весьма медленно). Недалеко от ТРЦ «Фантастика» на Родионова находится жилой комплекс премиум-класса «Атлант Сити» — один из элитных и наиболее дорогих в городе. Квартиры там продают до сих пор, во многих, к слову, никто не жил. Рассказываем, за сколько там можно прикупить жилье и что входит в многомиллионную стоимость.

Ранее планировалось, что в ЖК «Атлант Сити» будет целых восемь домов, но пока готовы только два из них

Однушка на 12-м этаже

Вид из окна угловой квартиры

В «Атлант Сити» в основном представлены квартиры нестандартной планировки: это можно понять просто взглянув на дом снаружи. Однушки в этих домах стоят в основном от 10 до 18 миллионов рублей. Площадь стартует от 41 квадрата. На популярном сайте о продаже недвижимости выставлено 75 однокомнатных квартир — приобрести можно любую.

Рассмотрим конкретный вариант: однушка на 12-м этаже. Правда, сразу в объявлении нам сообщают, что высота «Атлант Сити» ощущается как +3 этажа от обычного дома. Квартира свободной планировки укомплектована панорамными окнами. Отделка исключительно черновая. Общая площадь — 61,5 квадратных метра.

Черновая отделка включает в себя стяжку пола, монтаж входной двери и окон, выравнивание стен и потолка. В квартире предусмотрен мoнтaж oтoпитeльнoй cиcтeмы, ycтaнoвкa cиcтeм oбecпeчeния гopячeй и xoлoднoй вoдoй и кaнaлизaциoнныx cиcтeм. Осуществлена пoдвoдкa элeктpocилoвыx линий, однако paзвoдкy пo квapтиpe нyжнo бyдeт дeлaть caмocтoятeльнo. При черновой отделке можно разработать планировку квартиры и дизaйн самостоятельно.

Стоит такая квартира 16,8 миллиона рублей + там нужно будет сделать ремонт.

Планировка однокомнатной квартиры

Лобби и холлы дома отделаны натуральным камнем, там же стоят кожаные диваны и кресла. В ЖК установлена комплексная система безопасности, а у каждого жильца есть индивидуальная карта доступа (она действует в лифтах, на внутренней территории и т.д.). Также для жильцов обустроен двор-патио, а на улице расположились детские и спортплощадки. Зона для выгула животных отдельная.

Двушка на 9-м этаже

Конечно, в «Атлант Сити» есть квартиры довольно типичной планировки. Например, двухкомнатные. Сейчас на продажу выставлено 19 двушек. Цены варьируются от 17,7 до 20,3 миллиона рублей. Площадь квартир начинается от 73 квадратных метров.

Например, во втором корпусе жилого комплекса выставлена квартира на девятом этаже. Общая площадь жилья — 73,7 квадратных метра. Судя по планировке, там есть лоджия размером почти в 4 квадратных метра, а также два санузла, гардеробная, спальня, гостиная, кухня и довольно большой коридор. Отделка, опять же, только черновая.

Стоимость квартиры на 2024 год — 18,5 миллиона рублей. К слову, в сентябре 2023-го этот же вариант стоил 16,1 миллиона рублей, а в августе 2023 года — 14,6 миллиона.

Трешка на 16-м этаже

Вариант черновой отделки в «Атлант Сити»

Для любителей простора и комфорта тоже есть варианты. Сейчас в ЖК на продажу выставлены 59 трешек: их площадь начинается от 91 квадрата, но по факту предлагаются только квартиры с метражом от 115 квадратных метров. Цена варьируется от 21,7 до 34,6 миллиона рублей.

Рассмотрим квартиру на 16-м этаже. Эти трехкомнатные хоромы также продаются в черновой отделке. Общая площадь помещения — 120,9 квадратных метра.

В квартире есть огромная гостиная с панорамным окном и выходом на балкон. Также там предусмотрены два санузла, две спальни (в одной из них лоджия), просторная кухня в 12 квадратов, гардеробная и нестандартной формы коридор.

Стоимость квартиры на март 2024 года — 29,8 миллиона рублей. При этом в январе 2024-го стоимость квартиры была выше и составляла 34,3 миллиона.

Планировка трехкомнатной квартиры

Четырехкомнатная на 20-м этаже


Необычные и, прямо сказать, дорогущие квартиры тоже представлены в корпусах премиального ЖК. Стоимость четырехкомнатных квартир колеблется от 42,5 до 82,2 миллиона рублей. На сайте по продаже недвижимости представлено 24 варианта. Площадь жилья стартует от 133 квадратов.

Рассмотрим квартиру на 20-м этаже с черновой отделкой. Ее площадь — 133,4 квадратных метра. Помимо трех спален, гардеробной, гостиной, совмещенной с кухней, и двух санузлов, есть всего одна лоджия.

Стоимость четырехкомнатного жилища сейчас — 50 миллионов. В сентябре 2023-го эта же квартира стоила 45,4 миллиона рублей.

Планировка четырехкомнатной квартиры

Редкие пятикомнатные

Для любителей большого количества места есть вариант приобрести пятикомнатную квартиру. Сейчас на продажу выставлены всего три штуки. Как заявлено, площадь помещения начинается от 172 квадратных метров. А цена варьируется от 54,9 до 65,5 миллиона рублей.

Рассмотрим вариант на 20-м этаже первого корпуса «Атлант Сити». На общей площади в 172,5 квадрата расположились четыре изолированные спальни, два санузла и кухня, совмещенная с гостиной, откуда есть выход на огромную террасу. Также у будущих жильцов будет огромный холл при входе в квартиру. Отделка, опять же, только черновая.

Стоит пятикомнатная квартира сейчас 54,9 миллиона рублей.

Пятикомнатная квартира выделена желтым цветом

В нашем прошлом материале мы рассказывали, пользуются ли дорогие дома в Нижнем Новгороде спросом и почему некоторые из них выглядят необитаемыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления