Все новости
Все новости

Суперболельщик из Нижнего Новгорода помнит всех футболистов, на играх которых он побывал за 24 года

Нижегородец получил звание суперболельщика ЧМ-2018

ds

Андрей Горюнов

Поделиться

Болельщик нижегородского ФК «Олимпиец» Андрей Горюнов стал одним из одиннадцати суперболельщиков России.

37-летний Андрей Горюнов может с точностью назвать составы команд каждого из почти 500 матчей, которые он посетил, начиная с 1993 года. Но не потому, что у Андрея феноменальная память, хотя он на нее и не жалуется, а потому, что он педантично собирает и хранит программки каждой игры, которую ему довелось увидеть с трибуны.

— Футболом я увлекаюсь с детства, — рассказал Андрей Горюнов. — Когда мне было 7 лет, отец впервые привел меня на стадион. А он, в свою очередь, заразился этой прекрасной игрой от моего деда.

Андрей стал серьезным болельщиком уже в 10 лет. Матчи сборной Аргентины с Марадоной в составе, а также выступление команды Камеруна под руководством Валерия Непомнящего во время чемпионата мира по футболу FIFA 1990, произвели неизгладимое впечатление.

— Давным-давно, в детстве, когда я смотрел чемпионат мира по футболу в Италии в 1990 году, я даже не мог представить, что такое событие будет проходить в моем родном городе, — поделился суперболельщик.

На трибуны он ходит часто, с удовольствием, в любую погоду. Сейчас Андрей активно болеет за выступающий в ФНЛ нижегородский ФК «Олимпиец».

По словам руководителя отдела по работе со СМИ ФК «Олимпиец» Сергея Козунова, Андрей является верным и преданным болельщиком нижегородского футбола и с 1993 года не пропустил ни одного домашнего матча футбольных команд Нижнего Новгорода.

— Неоднократно Андрей поддерживал клубы родного города на выездных играх. В свое время он писал обзоры о ФК «Волга», а теперь привлекается к комментированию домашних матчей «Олимпийца», — рассказал Сергей Козунов. — Есть люди, которые любят себя в футболе, а Андрея Горюнова можно отнести к тем, кто действительно любит футбол в себе — он человек, который помнит о прошлом и активно участвует в настоящем нижегородского футбола.

Андрей работает на заводе сухих строительных смесей. Именно их сейчас используют для отделки нового «Стадиона Нижний Новгород». «Все должно быть надежно и основательно, тогда будет хороший результат», — говорит Андрей, и эти слова вполне могут быть напутствием сборной России от суперболельщика из Нижнего Новгорода

Андрей работает на заводе сухих строительных смесей. Именно их сейчас используют для отделки нового «Стадиона Нижний Новгород». «Все должно быть надежно и основательно, тогда будет хороший результат», — говорит Андрей, и эти слова вполне могут быть напутствием сборной России от суперболельщика из Нижнего Новгорода

Поделиться

Следит мужчина и за выступлением сборной России. Он бывал на отборочных матчах прошлых чемпионатов мира по футболу FIFA и первенствах Европы, а также на играх московских клубов в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА (ныне — Лиге Европы). Во время Кубка Конфедераций FIFA 2017 Андрей ездил в Москву на матчи Камерун — Чили и Португалия — Мексика.

Андрей — преданный фанат «Олимпийца»

Андрей — преданный фанат «Олимпийца»

Поделиться

Андрей Горюнов — один из 11 суперболельщиков, которые будут представлять города-организаторы ЧМ-2018. Нижегородец посетит финальную жеребьевку чемпионата мира по футболу FIFA 2018, которая состоится 1 декабря в Москве. 

В отборе суперболельщиков в разных городах принимали участие и послы городов-организаторов, и представители местных футбольных клубов и футбольных федераций, и объединения болельщиков. Основными критериями при выборе являлась любовь к футболу, преданность родной команде и желание принять чемпионат мира по футболу FIFA в своем городе, сообщили в министерстве спорта Нижегородской области.

Все суперболельщики станут гостями церемонии финальной жеребьевки ЧМ-2018 в Государственном Кремлевском дворце. Кроме того, каждый из них получит два билета на первый матч чемпионата мира по футболу FIFA в своем городе из рук легенд FIFA.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Калининграде. Он будет 21-м по счету и первым проведенным на территории Восточной Европы. Победителями прошлого мундиаля, состоявшегося в 2014 году в Бразилии, стали футболисты из Германии.

Текст: Светлана Попова
Фото: пресс-служба FIFA

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter