Все новости
Все новости

«Бокс — поздний вид спорта»: боец от NN.ru вышел на ринг против чемпиона мира Андрея Сироткина

По словам спортсмена, бокс так же опасен, как прыжки по гаражам

Профессиональный боксёр показал несколько фишек

Поделиться

33-летний профессиональный боксёр собрал нижегородцев, чтобы рассказать им об изнанке большого спорта. За два с половиной часа Андрей Сироткин поведал о своём пути, показал несколько приёмов и встал в стойку с бойцом от NN.ru.

Поклонники бокса собрались в ФОКе «Северная звезда» в Автозаводском районе. На встречу с Андреем Сироткиным пришли как юные спортсмены, так и взрослые бойцы, которые активно следят за боями нашего земляка. Сперва Андрей вкратце пробежался по своему пути. 

Рассказал, что первый успех в кикбоксинге пришёл только через два года тренировок — в 12 лет нижегородец стал вторым на международном турнире в Москве. Это было первое в истории кикбоксинга первенство мира среди молодежи под эгидой Всемирной ассоциации организаций кикбоксинга (ВАКО). С каждым годом спортсмену удавалось покорять новые планки — в начале 2010-х годов Андрей стал чемпионом мира по кикбоксингу по версии WPKA (в разделе фул-контакт в категории до 76 кг).

— Первое время я не хотел ходить на кикбоксинг, — вспоминает нижегородец. — Я довольно хорошо играл в футбол, но отец привёл меня в борьбу. Помню, как я убегал с разминки. Бегаем по кругу, а я раз — и домой убежал. Папа потом ремня давал.

В профессиональный бокс Андрей пришёл в 2014 году — за это время провёл 16 боёв. Проиграл лишь последний — англичанину Джону Райдеру. У нижегородца много регалий — он чемпион Азии по версии WBC и WBA, чемпион Евразии по версии WBC и интерконтинентальный чемпион по версии WBA.

Существует четыре основных боксерских организации. Среди них и WBC (World Boxing Council) — Всемирный боксёрский совет, WBA (World Boxing Association) — Всемирная боксёрская ассоциация.

Андрей Сироткин принёс пояса, которые завоевал на профессиональном ринге

Андрей Сироткин принёс пояса, которые завоевал на профессиональном ринге

Поделиться

После вступления Андрея Сироткина засыпали вопросами. Молодой человек спросил, когда у нижегородца будет следующий бой.

— Уже предложения есть, — ответил Андрей. — Могу с хорошим боксёром выйти и уже через один бой бороться за титул чемпиона мира. Прежде, чем подойти к боям, нужно восстановиться. В моём случае — больше месяца прошло, а я ещё не готов к следующему поединку. У меня получились «рваные» сборы, и мне было тяжело, на последний бой выходил с травмами. Нужно восстанавливаться не только физически, но и психологически. Здесь всё индивидуально.

На мастер-класс пришли не только юные спортсмены, но и взрослые мужчины

На мастер-класс пришли не только юные спортсмены, но и взрослые мужчины

Поделиться

Молодая мамочка спросила об опасностях бокса и уточнила, в каком возрасте лучше отдать ребёнка заниматься этим спортом.

— Думаю, что лет с десяти уже можно идти в бокс, — ответил профессиональный боец. — Это поздний вид спорта. Он такой же опасный, как прыгать по гаражам — сломать что-то можно везде. На профессиональном уровне риск, конечно, выше.

Андрей раздал автографы всем желающим 

Андрей раздал автографы всем желающим 

Поделиться

Андрей Сироткин развеял грёзы собравшихся о том, что каждый профессиональный боксер — богач.

— Не все боксёры получают большие деньги, — рассказал он. — Хорошо зарабатывают лишь единицы. Профессиональный бокс — это шоу-бизнес, здесь важна работа твоего менеджера. Всё, как на эстраде — есть люди, которые совсем не умеют петь, но они знамениты и богаты. А настоящий самородок отлично поёт в нижегородском караоке. Бокс — очень дорогой спорт.

Маленькие любители бокса внимали каждому слову большого боксёра

Маленькие любители бокса внимали каждому слову большого боксёра

Поделиться

После пресс-конференции спортсмены во главе с Андреем Сироткиным переместились в спортивный зал, где боксёр показал несколько своих профессиональных фишек.

Например, Андрей показал, как лёгким джебом (левый прямой удар) сбивать концентрацию соперника. Удар наносится в правую руку соперника, как бы отодвигая её в сторону — челюсть противника остаётся открыта.

Боксёр лично показывал приёмы

Боксёр лично показывал приёмы

Поделиться

Затем Андрей Сироткин встал в пару с бойцом от NN.ru Семёном Матраковым — КМС по боксу. Андрей показал несколько интересных уклонов и научил этому своего оппонента. 

Андрей профессионально уклонялся от выпадов нашего бойца Семёна Матракова

Андрей профессионально уклонялся от выпадов нашего бойца Семёна Матракова

Поделиться

Мы вели прямую трансляцию из спортивного зала.

Перед своим последним поединком Андрей Сироткин дал NN.ru большое интервью: рассказал о своих дальнейших профессиональных планах и поделился мнением о возможном бое российского бойца Хабиба Нурмагомедова и американца Флойда Мейевезера.

Вчера прошёл ещё один мастер-класс с профессиональным бойцом — активный житель Дзержинска Дмитрий Павленко устроил детдомовцам встречу с шестикратным чемпионом мира по боевому самбо и смешанным боевым единоборствам Вячеславом Василевским.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter