Спорт Хочу на чемпионат Европы по футболу! Как попасть на матчи и где их смотреть в Нижнем Новгороде

Хочу на чемпионат Европы по футболу! Как попасть на матчи и где их смотреть в Нижнем Новгороде

Будут ли организованы фан-зоны в Нижнем Новгороде

Часть матчей чемпионата Европы по футболу пройдет в Санкт-Петербурге

11 июня стартует розыгрыш чемпионата Европы по футболу 2020, который был перенесен с прошлого года из-за пандемии коронавируса. Часть его матчей пройдет в Санкт-Петербурге. У болельщиков еще есть возможность стать участниками большого спортивного праздника.

Чемпионат Европы должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах континента, однако из-за пандемии коронавируса был перенесен на следующее лето. Матчи первенства должны были принять Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Санкт-Петербург, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Глазго, Будапешт, Бильбао и Амстердам, но Дублин не смог предоставить гарантии проведения матчей со зрителями, и его игры перенесены в Санкт-Петербург. Те игры, которые должны были пройти в испанском Бильбао, перенесены в Севилью.

Какие матчи пройдут в Санкт-Петербурге и как на них попасть?

Всего в северной столице пройдут семь матчей турнира. Вот их расписание:

  • Бельгия — Россия (12 июня).

  • Польша — Словакия (14 июня).

  • Финляндия — Россия (16 июня).

  • Швеция — Словакия (18 июня).

  • Финляндия — Бельгия (21 июня).

  • Швеция — Польша (23 июня).

  • Четвертьфинальная встреча (2 июля).

Обратите внимание, что матчи, выделенные жирным шрифтом, планировались изначально. Купить билеты на них уже не представляется возможным. Те матчи, которые были перенесены из Дублина, всё еще могут быть доступны для публики.

Конечно, болельщики, ранее купившие билеты на матчи в Ирландии, получат приоритетный доступ для покупки билетов на соответствующие перенесенные матчи в порядке живой очереди, но УЕФА обещает, что часть отказных мест может попасть в свободную продажу. В организации заявляют, что актуальную информацию можно будет получать на официальном сайте по продаже билетов. На момент написания статьи (26 мая) сообщений о них не появилось.

Будут ли организованы фан-зоны для болельщиков, которые не попали на стадион?

В Санкт-Петербурге для всех, кто не может попасть на стадион, организуют фан-зоны. В этом году местные власти пообещали открыть такие места не только в центральной части города, но и в спальных районах. Но всё же главная фан-зона Евро-2020 по футболу в Санкт-Петербурге будет открыта на Конюшенной площади. Фестиваль болельщиков уже проходил здесь и во время Кубка конфедераций 2017 года, и в дни мундиаля 2018 года.

Во время чемпионата мира по футболу 2018 фан-зона в Нижнем Новгороде располагалась на площади Минина

Для тех, кто планирует остаться в Нижнем Новгороде, также будет обустроена фан-зона в городе. Как сообщили NN.RU в региональном Министерстве спорта, в настоящее время определяется место для ее расположения. Количество болельщиков будет рассчитано, исходя из складывающейся эпидемиологической обстановки в регионе.

Кроме того, традиционно посмотреть футбол можно будет в барах и ресторанах города. В нескольких известных нижегородских заведениях корреспонденту NN.RU подтвердили намерения устраивать для посетителей трансляции матчей предстоящего чемпионата. Кое-где даже обещают включать не только матчи сборной России, но и других команд по заявкам гостей.

Матч сборной России со сборной Бельгии в субботу, 12 июня, начнется в 22:00, со сборной Финляндии — в среду, 16 июня, в 16:00, а со сборной Дании — в понедельник, 21 июня, в 22:00.

Сколько стоят билет и проживание в Санкт-Петербурге?

Между Нижним Новгородом и Санкт-Петербургом ходят поезда и летают самолеты. Всего из Стригино в Пулково осуществляют рейсы три авиакомпании: Nordwind, «ИрАэро» и «Россия». Билеты аккурат на 11 июня остались у первой и последней. Их стоимость сейчас начинается от 6,2 тысячи рублей в одну сторону.

Те, кто предпочитает путешествовать железнодорожным транспортом, будут вынуждены заплатить больше. Билетов на поезда на 11 июня осталось совсем мало. Цены на «Сапсан» — от 7,5 тысячи рублей. Купе поезда «Волга» — от 8 тысяч. Плацкартные места остались только на 12 июня — от 3,5 тысячи, но они быстро уходят и ближе к поездке, вероятно, подорожают еще.

Цены на проживание в отелях и апартаментах Санкт-Петербурга в связи с проведением Евро тоже выросли. За номер в трехзвездочной гостинице недалеко от центра просят от трех тысяч рублей в сутки. Хостел хорошего уровня встанет в полторы тысячи.

Кстати, синоптики обещают в Санкт-Петербурге традиционную для города дождливую погоду на время матчей чемпионата Европы. Поэтому тем, кто решится поехать в северную столицу, стоит прихватить зонты и плащи.

Напомним, недавно NN.RU рассказывал о наследии другого крупного турнира, проходившего в России, — чемпионата мира по футболу 2018. Что сейчас происходит со стадионами и инфраструктурой в городах его проведения, можно узнать в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления