Все новости
Все новости

Не последний герой. Бабушка в 84 года пробежала 10 км

Те, кто последним прибежал к финишу, заслуживают не меньшего восхищения

В полумарафоне «Кремлевская стена», который прошел 16 июля в Нижнем Новгороде, приняли участие более тысячи человек. Победители получили свои 15 минут славы. Но порой те, кто не прибежал к финишной прямой в числе первых – да просто добежал до финиша, заслуживают не меньшего восхищения.

- Бег - это всегда преодоление самого себя, победа над собой, тем более сегодня очень жаркая погода. Все, кто сегодня бежали - настоящие герои, - признается одна из участниц забега Ольга.

Самая старшая участница марафона — 84-летняя Клара Богатова

Самая старшая участница марафона — 84-летняя Клара Богатова

Поделиться

Пожалуй, самой старшей участницей марафона была 84-летняя Клара Богатова, которая приехала со своей семьей в Нижний Новгород из Москвы.

- Спортом я начала заниматься, когда меня отправили на пенсию. Первый забег у меня был в 69 лет, сейчас мне 84. Главная мотивация для меня - это азарт, - рассказала женщина. 

- Стараюсь каждый день тренироваться, бегать, иначе просто не добегу до финиша. По возможности принимаю участие в разных марафонах, вот у вас тоже бежала в забеге «Беги, герой!» и в дальнейшем буду стараться продолжать. 

Александр Глазков (слева) занимается спортом с весны и уже принял участие в трех забегах

Александр Глазков (слева) занимается спортом с весны и уже принял участие в трех забегах

Поделиться

Александр Глазков является исключительным участником забега, т.к. он не пробежал, а проехал 10-километровый марафон на коляске. Не смотря на то, что выйти из собственного дома для него крайне не легкое испытание, из-за отсутствия подходящего пандуса и из-за нежелания ДУК помогать Александру, мужчина не унывает и старается все свободное время проводить в спортивном зале.

- В 2014 году четверо суток болела спина, на пятые сутки отказали ноги. Инфекционное заболевание. До того как сел на коляску, я практически не занимался спортом, - рассказывает Александр корреспонденту NN.RU. - С начала этой весны начал выбираться на коляске во двор, потом меня пригасили в тренажерный зал. Сейчас, в основном, там занимаюсь и в дальнейшем, если получится, хочу свою жизнь со спортом связать.

Поделиться

Первый забег у Александра был в Коломне «Wings for Life». Потом в Нижнем Новгороде принимал участие в «Беги, герой!» и вот это мой третий марафон.

- По-другому я не могу. Если буду дома сидеть, не буду шевелиться, то я, как фитиль, сгорю. Я живу за счет этого, к тому же весело здесь. Спорт - это жизнь,  -уверен молодой мужчина.

Клавдия принимала участие в забеге не ради победы

Клавдия принимала участие в забеге не ради победы

Поделиться

Другая участница марафона - Клавдия - приехала из Германии 10 лет назад. В забеге она принимала участие не ради победы. Главной задачей было привлечь внимание к социальной проблеме в регионе.

- Я работаю волонтером, занимаюсь неблагополучными семьями, брошенными детьми. У нас целая команда - альянс «Россия без сирот». Каждый из нас пытается в своем регионе решить эту социальную проблему, - говорит девушка. - Победа в забеге не была для меня главной задачей. Просто хотелось привлечь людей, волонтеров в нашу организацию. Основное мое желание - чтобы у детей, с которыми мы занимаемся, была благополучная судьба.

Спорт я очень люблю, с девяти лет занималась легкой атлетикой, сейчас занимаюсь бегом. До забега я принимала участие в программе ГТО, чтобы развить приличную скорость при беге. Сегодня из-за погоды скромная скорость была, но меня это не расстраивает.

Поделиться

Вот такие разные истории людей, имеющих различные мотивации для преодоления своей слабости и мотивации эти куда более важные, чем желание одной победы. 

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Текст: Анжелика Азаева.
Фото: Анжелика Азаева

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.
Читайте новости где удобно: 
"ВКонтакте"Facebook"Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость