Все новости
Все новости

В шести озерах Нижнего Новгорода опасно купаться

Пробы воды не соответствуют нормативным требованиям

Специалисты Роспотребнадзора следят за обстановкой на пляжах в течение всего сезона

Поделиться

В Нижнем Новгороде не на всех озерах безопасно отдыхать. О том, какие пляжи опасны, а какие — нет, в нашем материале.

— Вода в шести зонах рекреации Нижнего Новгорода не соответствует санитарным требованиям, — сообщили сегодня в Управлении Роспотребнадзора. — На 28 августа отобрано более 1,6 тысячи проб воды поверхностных водоемов в зонах рекреации Нижегородской области на микробиологические, санитарно-химические, паразитологические и вирусологические показатели.

По результатам лабораторного контроля вода отвечает требованиям санитарных правил в озерах ПКиО II очереди (ул. Смирнова, пр. Молодежный), парка имени 777-летия города Нижнего Новгорода, Автозаводского района, в озере Силикатное Ленинского района (оба пляжа), в озере Мещерское Канавинского района, в озере Светлоярское (ул. Гаугеля, ул. Мокроусова) Сормовского района, в озере Первое Щелоковского хутора Приокского района.

Не соответствует нормативным требованиям вода в озерах Больничное, Сортировочное (Березовая роща, Архангельская, 14) Канавинского района, в озерах Лунское, Пестичное, Парковое Сормовского района, озере Третье Щелоковского хутора Советского района.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области предупреждает, что купание в вышеуказанных озерах представляет опасность для здоровья, особенно для детей.

Вода водоемов всех зон рекреации Нижнего Новгорода соответствует нормативным требованиям по вирусологическим показателям.

Контроль за качеством воды и почвы в зонах рекреации продолжается.

Рекомендации по посещению пляжа

1. Купайтесь только в специально оборудованных и разрешенных для этих целей местах. При выборе мест отдыха необходимо обратить внимание на благоустройство пляжа: наличие мусоросборников, скамеек, теневых навесов, кабинок для переодевания, графиков уборки, организованного спасательного и медицинского пунктов. Рядом с пляжем должны быть общественные туалеты.

2. Собираясь на пляж, обязательно нужно взять с собой головной убор, питьевую воду, полотенце, зонтик. Загорать лучше под зонтиком в утренние и послеобеденные часы

3. Нельзя пить воду из водоема, мыть в ней овощи, посуду, полоскать рот.

4. При купании в водоемах и бассейнах не следует допускать попадания воды в рот. Если это случилось, рекомендуем следить за собственным здоровьем. При ухудшении самочувствия необходимо обратиться в медицинское учреждение. Кроме того, при попадании воды в рот очень важно сразу прополоскать рот бутилированной водой.

5. На пляжах не рекомендуется отдыхать и купаться с домашними животными. Нельзя бросать и отставлять после себя мусор, его нужно выбрасывать в специально отведенные места.

6. После купания в водоемах необходимо принять душ.

Не исключено, что нижегородцам захочется освежиться: конец августа в регионе выдался очень теплым. Синоптики даже предупредили об аномальной жаре

Текст: Светлана Попова
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter