Все новости
Все новости

Представлена маршрутная сеть городского транспорта на основании пожеланий нижегородцев

Горожане могут внести свои замечания

Жители Нижнего Новгорода сами определяют новую маршрутную сеть

Поделиться

Жители разных районов Нижнего Новгорода уже несколько раз побывали на общественных слушаниях, которые посвящены разработке обновлённой транспортной схемы. Там они озвучили свои просьбы, пожелания и замечания. Теперь департамент транспорта просит нижегородцев оценить предполагаемую маршрутную сеть и внести корректировки, если таковые возникнут.

Нижегородцы и представители департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода совместными силами сформировали новую маршрутную сеть. Мы писали о том, что уже было представлено жителям разных районов и как проходили общественные слушания по разработке транспортной схемы. 

Поучаствовали следующие шесть районов — Московский, Автозаводский, Канавинский, Ленинский, Нижегородский и Приокский. Остались слушания в Сормовском и Советском районах. 29 июня в 17:00 встреча состоится в актовом зале администрации Советского района (площадь Советская, дом 1), а 3 июля в 18:00 работу общественного транспорта обсудят в Сормовском районе в школе № 79 (улица Зайцева, дом 18а).

— В настоящее время совместно с департаментом транспорта и связи мы готовим аналитический свод и систематизируем все просьбы и пожелания жителей по организации работы общественного транспорта во всех районах города, — отметил директор департамента общественных отношений и информации администрации города, модератор встреч Роман Амбарцумян. — Нам уже понятны тренды, которые необходимо учесть в окончательном варианте маршрутной сети. Результаты каждой встречи мы докладываем главе города Владимиру Панову

В ходе этих встреч жители задавали вопросы, давали свои чёткие предложения, которые учитывались специалистами. Также горожане выражали своё мнение и в социальных сетях — вдобавок по ряду маршрутов было запущено онлайн-голосование.

Сейчас сотрудники департамента транспорта Нижнего Новгорода просят нижегородцев ещё раз оценить маршруты и высказать свои предложения по итоговому варианту транспортной сети. Жителям следует отправлять предложения на адреса администраций районов, которые представлены ниже:

Все замечания и предложения от нижегородцев принимаются до 20 июля 2018 года.

Мы подготовили таблицу, в которой содержится планируемая маршрутная сеть общественного транспорта на конец 2018 года в Нижнем Новгороде.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Наталья Бурухина
Инфографика: Роман Фильцов 

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter