Городские власти рассказали, как собираются бороться с пробками на Пролетарке

Администрация планирует увеличить пропускную способность дорог в этом районе

Бороться с заторами будут с помощью перераспределения потоков

Бороться с заторами будут с помощью перераспределения потоков

Поделиться

В администрации отметили, что знают о транспортных проблемах в рассматриваемом районе, поэтому планируют провести дополнительные мероприятия по повышению пропускной способности наиболее загруженных направлений.

Проблему движения со стороны проспекта Бусыгина решат следующим образом: для перенаправления основного транспортного потока на новую автомобильную дорогу вдоль северной границы завода «Теплообменник» будет скорректирован режим работы светофора в месте её пересечения с улицей Новикова-Прибоя. Это в перспективе позволит снять часть нагрузки с улиц Переходникова и Лесной.

Обсуждение «пролетарской» пробки продолжается на форуме NN.ru.

— Пробка с Автозавода по проспекту к Пролетарке с каждым утром всё больше и больше... Уже становится привычным видеть стопы машин, стоящих плотно с Северной проходной... А ведь выход прост: оставить две полосы, идущие вдоль завода, на виадуке и у «ЛУКОЙЛа» (правый ряд с виадука для тех, кому надо на Лесную). Ну а те, кто выезжает с Переходникова, спокойно бы занимали правый ряд на проспекте, — заметил пользователь «Усатый нянь».

Между тем новой улице, соединившей Лесную и Новикова-Прибоя, до сих пор не выбрали название. Среди предложенных вариантов «Мундиальная» и «Памяти снесенных гаражей».

Текст: Сергей Клемес
Фото: Наталья Бурухина


У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter