Дороги и транспорт фоторепортаж Частную дорогу из сена прокладывают в Нижнем Новгороде (дополнено)

Частную дорогу из сена прокладывают в Нижнем Новгороде (дополнено)

Принимать работу будет МЧС

Когда дорога будет построена и будет ли — пока неизвестно. У берега провалившийся лед

В Нижнем Новгороде скоро появится еще одна переправа через Волгу — весьма необычная. От Гребного канала до города Бор на лед стелят сено. Смотрим, как идет строительство.

Собеседник корреспондента уточнил, что дорогу строит частная компания. В связи с этим можно предположить, что она будет платной.

Редакция направила уточняющие запросы в администрацию Нижнего Новгорода и областное правительство.

ДОПОЛНЕНО.

Возведение переправы из сена и льда через реку Волга в Нижнем Новгороде приостановлено. Об этом NN.RU сообщили в городской мэрии.

— Работы по возведению моста приостановлены, — рассказал директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Роман Колосов. — Создание подобных объектов должно вестись под строгим контролем. Однако в этом случае возведение переправы администрацией Нижнего Новгорода, МЧС и Росприроднадзором не согласовано.

В министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области NN.RU рассказали, что сегодня на сенную переправу выезжали сотрудники ГУ МЧС и ГИБДД.

— У подрядной организации, которая занимается прокладкой данной переправы, отсутствует разрешение на проведение работ, — сказано в сообщении регионального минтранса. — По итогам выездного совещания принято решение остановить работы, заблокировать подъезд к месту их проведения, а также установить патрулирование с привлечением сотрудников ГУ МЧС для препятствования выходу на лед. С 11 января все работы по возведению переправы прекращены. В случае, если работы будут продолжены, минтранс намерен обратиться в транспортную прокуратуру для принятия мер административного воздействия.

На берегу находится подушка МЧС, рабочих не видно
Экологически чистый строительный материал
Дорога планируется для автомобилей. Подъезд выглядит вот так...
Найти дорогу просто: она проходит между канатной дорогой и паромной переправой
Текст: Светлана Попова
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления