6 марта суббота
СЕЙЧАС -12°С

В центре Нижнего Новгорода начали массово устанавливать знаки платной парковки. Пока они зачехлены

Когда их введут в эксплуатацию, не могут ответить даже власти

Поделиться

Эти знаки «безвредны», пока не объявлено о начале тестирования первых платных парковок

Эти знаки «безвредны», пока не объявлено о начале тестирования первых платных парковок

Поделиться

Довольно неожиданная (и, возможно, не вполне приятная) новость для многих нижегородских автомобилистов: в центре города наставили кучу знаков, обозначающих зоны платных парковок. Как в Москве. Справедливости ради отметим, что нижегородцы не могут влететь на штрафы по незнанию — знаки зачехлены (закрыты пакетами), поэтому пока не действуют. В ГИБДД заявили, что полиция здесь не при делах, это всё инициатива собственника дорог, то есть городской администрации. Как выяснилось, это часть концессионного соглашения, о котором многие уже и подзабыть успели.

Напомним, в начале года мы писали, что администрация Нижнего Новгорода заключила концессионное соглашение с ПАО «МегаФон» для обустройства в городе порядка 5300 парковочных мест. В компании также заверяли, что создадут на улице Бринского центр управления парковками. Однако пришла пандемия коронавируса, и полноценную реализацию проекта пришлось отложить, выполнялись лишь работы, которые можно было проводить онлайн.

И вот, кажется, момент настал. Сегодня корреспонденты NN.RU заметили в центре города несколько дорожных знаков, закрытых чёрными пакетами. О таких же знаках сообщили нам и наши читатели. Мы вскрыли один и увидели, что это знак «Платная парковка». В региональной Госавтоинспекции нам сообщили, что пока водители могут не переживать, если парковались в таких зонах и не платили, ведь знаки не введены в эксплуатацию.

— Установка знаков и ввод их в эксплуатацию — это вне нашей компетенции, этим напрямую занимается собственник дорог, то есть администрация города. Пока знак зачехлён, он не действует, стоять под ним можно, правила платной парковки, если таковая там будет, пока не действуют, — ответили в ведомстве на наш запрос.

Мы убедились в том, что речь идёт именно о знаках, связанных с платной парковкой

Мы убедились в том, что речь идёт именно о знаках, связанных с платной парковкой

Поделиться

В мэрии нам заявили, что данные дорожные знаки «закрыли в связи с подготовительными работами по организации нового парковочного пространства в рамках концессионного сотрудничества». Для того чтобы разобраться в ситуации, мы обратились непосредственно к оператору сотовой связи. В компании подтвердили, что планы у них прежние: в Нижнем Новгороде создадут не менее 5300 парковочных мест, а также реконструируют муниципальные помещения на улице Бринского, где оборудуют городской центр управления парковками.

— Ограничения, введённые в регионе в период пандемии, не позволяют вести в полном объёме работы по созданию системы парковочного пространства. Все работы, которые можно проводить онлайн, без посещения общественных мест, выполняются дистанционно. В настоящее время идет процесс согласования адресов первых тестовых парковок с городской администрацией. Так что окончательный срок по запуску проекта будет определён по результатам проектирования и после снятия ограничений, введённых на территории региона, — сообщили в пресс-службе компании.

Поделиться

Как известно, платные парковочные зоны широко распространены в Москве и Санкт-Петербурге. Речь идёт о территориях, обустроенных специальным образом, на которых паркуются автомобили. Сведения о паркующихся машинах тщательно фильтруются: специальные аппараты отсеивают льготников и тех, кто заплатил за услугу, а в ГИБДД отправляют данные о недобросовестных гражданах. Если говорить о штрафах, то, согласно практике, в столице за такое нарушение водитель рискует потерять порядка 2500 рублей.

NN.RU продолжит следить за этой темой и обязательно сообщит, когда в городе появятся первые тестовые платные парковки.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...