Все новости
Все новости

Нижегородская область потратит 1 миллиард рублей на создание интеллектуальной транспортной системы

Подрядчика определят уже в начале декабря

ds

Создание ИТС должно завершиться к 2024 году

Поделиться

Нижегородский «Центр безопасности дорожного движения» разместил на сайте госзакупок информацию о том, что ищет подрядчика для создания интеллектуальной транспортной системы (ИТС). Кроме того, планируется построить и непосредственно здание центра управления. Максимальная цена контракта — 999 568 673,40 рубля.

Победителю аукциона предстоит до 2022 года построить на Мещерке здание центра управления ИТС. На это закладывается около 188 миллионов рублей. Все остальные деньги планируется потратить на проект и оборудование: умные светофоры, дорожные метеостанции, систему сбора и анализа данных, систему обеспечения информационной безопасности и т. д. Точный список необходимых элементов будет утверждаться отдельно, на этапе проектирования и согласования с заказчиком.

Выполнение работ разделено на пять этапов. Полностью они должны быть выполнены до 1 июня 2024 года.

Подать свои заявки компании могут до 3 декабря. Электронный аукцион состоится 7 декабря.

Подробнее ознакомиться со сведениями об этом аукционе вы можете здесь.

Напомним, что в конце 2019 года полномочия по управлению общественным транспортом передали на региональный уровень. Кроме Нижнего Новгорода, область взяла под свой контроль пассажирские перевозки в городах: Дзержинск, Кстово, Городец, Бор, Балахна, Богородск и Арзамас. Областное правительство объявило о создании цифровой интеллектуальной маршрутной сети нижегородской агломерации. Ее выполнит «Институт "Стройпроект"» из Санкт-Петербурга за 74,2 миллиона рублей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter