Все новости
Все новости

В Балахне началось строительство временного моста вместо аварийного

На переправе будет две полосы для движения автомобилей

ds

Как утверждают в администрации города, нового капитального моста местным жителям пришлось бы ждать слишком долго

Поделиться

В Балахне появится временная переправа, которая заменит старый аварийный мост на улице Елизарова. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в своем Instagram.

Поделиться

По словам губернатора, мост был признан аварийным в конце сентября — его полностью закрыли для автомобильного движения. В результате целый микрорайон оказался труднодоступен для местных жителей. Администрация Балахны обратилась в правительство региона, и в итоге деньги на строительство новой переправы были выделены.

«Губернатор оперативно рассмотрел наше обращение. Мы заключили контракт с подрядчиком для возведения временного мостового сооружения и восстановления транспортной доступности микрорайона. В рамках контракта предусмотрено выполнение данных работ до конца января 2021 года. Постараемся сократить этот срок без ущерба качеству работ», — прокомментировал ситуацию и.о. заместителя главы администрации Балахнинского муниципального округа по строительству и ЖКХ Максим Рысин.

Как утверждает представитель администрации Балахны, строительства нового капитального моста местным жителям пришлось бы ждать долго из-за долгого процесса экспертизы, а потому было принято решение построить временный, который будет выдерживать нагрузку в 60 тонн.

Напомним, ранее мы также писали о проблемах с переправами в Нижегородской области: к примеру, поселок Тумботино регулярно оказывается отрезанным от Павлово из-за отсутствия постоянного моста. Когда мост разводят, местные жители с трудом могут получить даже экстренную медицинскую помощь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter