Все новости
Все новости

Покидая Нижний: как уехать из города на майские праздники и не потратить на это вечность

Узнали и показали на карте, на каких магистралях автомобилистов ждут особые сложности

В ЦОДДе прогнозируют сложности на выездах в сторону Богородска и Балахны

Поделиться

Впереди длинные майские праздники, которые идеально подходят для поездок загород. Десятки тысяч нижегородцев отправятся в область на дачи или просто на природу, а до этого создадут традиционные большие пробки на выезде из города. NN.RU выяснил, где в этом году водителям ждать особых сложностей, а где проехать можно будет относительно спокойно.

Как сообщили NN.RU в нижегородском Центре Организации Дорожного Движения, основные проблемы автомобилистов ждут на выезде из верхней части в сторону Богородска. Причина известная — строительство развязки в районе деревни Ольгино. Проезд там затруднен и в обычные дни, а при массовом выезде в область ситуация осложнится еще сильнее. Традиционно водители объезжают этот участок через Автозаводский район — Петряевку или Гнилицы, но, как сообщают жители Богородского района, после Стригинского моста на Е-22 начались дорожные работы. Так что и там прорваться на юго-запад региона будет непросто.

Чуть проще будет проехать в сторону Кстово и Бора. На Казанском шоссе и улице Родионова пока не начался запланированный ремонт, а новая развязка после Борского моста все еще справляется с потоком машин.

Движение в сторону Балахны осложняется строительством развязки на улице Циолковского. Кроме того, с 1 мая на ремонт закроют участок на соседней улице Станиславского, что тоже приведет к перераспределению потоков не в пользу водителей. Впрочем, здесь довольно много вариантов для объезда, нужно только заранее продумать маршрут, например по улице Коминтерна и объездной дороге от Московского шоссе до улицы Федосеенко.

Меньше повезло тем, кто отправится в сторону Москвы по М-7. Опытные водители знают, что «Упрдор Москва-Нижний Новгород» ведет ремонтные работы на трассе почти без остановок. На эти праздники ограничения ввели около поселка Смолино.

Дополнительно в ЦОДД напомнили о перекрытии перекрестка улиц Белинского и Ванеева, которое будет введено на период с 20:00 30 апреля до 09:00 6 мая. Ранее NN.RU писал о путях объезда личного и общественного транспорта на этом участке.

NN.RU также опубликовал важную информацию для тех, кто планирует уехать из Нижнего Новгорода на общественном транспорте. РЖД изменил расписание пригородных электричек на майские праздники. Кроме того, тарифы и льготы на эти дни меняться не будут.

Обновление в 16:15: Не успел закончиться рабочий день, а в начале проспекта Гагарина — уже два ДТП в сторону выезда из города. Первое у перекрестка с улицей Бекетова, второе немного дальше — на пересечении с улицей Медицинской.

Два ДТП на проспекте Гагарина уже вызвали затор от улицы Студенческой

Два ДТП на проспекте Гагарина уже вызвали затор от улицы Студенческой

Поделиться

Обновление в 16:25: Еще одна авария сейчас осложняет выезд с улицы Кузбасской на Московское шоссе из Ленинского и Автозаводского районов. Прямо сейчас лучше выезжать в сторону столицы через Петряевку, а вот на выезде через Гнилицы уже собирается затор на улице Ореховской.

ДТП на улице Кузбасской осложняет выезд на Московское шоссе

ДТП на улице Кузбасской осложняет выезд на Московское шоссе

Поделиться

Обновление 16:38: Не доезжая до развязки у деревни Ольгино на проспекте Гагарина в Щербинках еще одна авария. Прямо напротив ФОКа «Приокский». Очевидно, что проблемы у водителей сегодня начнутся намного раньше, чем они доберутся до грандиозной дорожной стройки.

ДТП в левом ряду у заправки в сторону Богородска

ДТП в левом ряду у заправки в сторону Богородска

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter