Все новости
Все новости

Диагональные пешеходные переходы появятся на центральных улицах Нижнего Новгорода

Новая схема движения будет организована на пересечении улицы Варварской с улицами Алексеевской, Пискунова и Академика Блохиной

Движение пешеходов будет организовано по диагонали

Поделиться

Три диагональных пешеходных перехода появятся на пересечениях улицы Варварской с улицами Пискунова, Академика Блохиной и Алексеевской на перекрестке у «Алексеевских рядов». Об этом сообщил мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев на своей странице в Instagram.

Регулировать движение будут светофоры с дополнительными секциями, которые позволят переходить дорогу между противоположными углами перекрестка. Для пешеходов будет выделена отдельная фаза работы светофора, во время которой останавливаться будут машины со всех направлений.

Работать новая схема движения начнет после завершения благоустройства на улице Варварской. На участке нанесут новую разметку и установят дорожные знаки. Разметка будет отличаться от обычной — она будет нанесена только пунктирными линиями.

Как рассказали корреспонденту NN.RU в нижегородском Центре организации дорожного движения, с новой схемой пешеходной перехода людям станет удобнее и безопаснее переходить. Сколько будет гореть красный свет для автомобилистов не уточняется — режимы работы светофоров еще разрабатываются.

Появятся ли подобные пешеходные переходы на других улицах — неизвестно.

— Вопрос будет изучаться. Посмотрим, как это повлияет на организацию дорожного движения и его безопасность. Если будет положительный опыт, то, возможно, будем применять его в дальнейшем, — пояснили в ЦОДДе.

Ранее мы рассказывали, что на дорогах Нижнего Новгорода появилась синяя разметка.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter