Все новости
Все новости

За нарушителями проследят с неба. Нижегородскую ГИБДД снабдили служебным дирижаблем

Беспилотный аппарат уже прошел испытания

ds

Сейчас аэростат можно увидеть в районе Стрелки

Поделиться

Набор средств фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения нижегородского управления ГИБДД пополнил аэростат, снимающий нарушения с высоты птичьего полета. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

19 августа 2021 года прошли первые испытания беспилотного аппарата. Теперь сотрудники дорожной полиции будут получать видеоизображения с автомобильных дорог региона и улиц городов и поселков в режиме реального времени. Кроме того, аппарат будет производить аэрофотовидеофиксацию правонарушений и передавать изображения в центр автоматической фиксации административных правонарушений, где данные будут обобщаться, фиксироваться и составляться административные протоколы. Кроме того, как уточнили в управлении ГИБДД NN.RU, записи будут передаваться и на ближайший пост, где сотрудники смогут остановить нарушителя и продемонстрировать ему кадры с его же нарушением.

Летательный аппарат, в отличие от стационарных камер, не будет фиксировать превышение скорости или езду без включенного ближнего света. Его задача — определять тех, кто выезжает на полосу встречного движения в неположенном месте.

В инспекции корреспонденту NN.RU также рассказали, что сейчас фиксация проходит в тестовом режиме, а штрафы с него нарушителям пока не приходят. Специалисты сейчас изучают его эффективность, после чего будет принято решение о введении дирижабля в штатную работу.

Отметим, что за семь месяцев 2021 года на территории региона зарегистрировано 542 дорожно-транспортных происшествия, связанных с выездом на полосу встречного движения, в том числе 115 аварий в местах, запрещающих выезд на полосу встречного движения. В результате подобных ДТП погибли 65 человек и 882 человека получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, в начале июля в Нижнем Новгороде начались рейды на водителей автомобилей с армянскими номерами. У многодетной семьи из Арзамаса изъяли автомобиль, теперь ее главе придется оплатить пошлину в несколько сотен тысяч рублей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter