Все новости
Все новости

Ждут по четверо суток, а нужду справляют в кустах. Часть улицы Баумана перекрыта фурами, стоящими в очереди на разгрузку

Другим водителям приходится выезжать на встречку, чтобы объехать стихийную стоянку

Из-за припаркованных грузовиков автомобилям приходится выезжать на встречную полосу

Поделиться

В редакцию NN.RU обратились жители Нижнего Новгорода, которые ежедневно передвигаются по улице Баумана на своих машинах. Их обеспокоила стихийная стоянка грузовиков, которая появилась на участке от улицы Памирской до улицы Композиторской. Из-за того что фуры почти полностью перекрывают ряд, другому транспорту приходится выезжать на встречную полосу, чтобы объехать вереницу большегрузов. Корреспондент NN.RU Егор Герасимов выехал на место, пообщался с водителями и узнал, почему там создаются аварийные ситуации.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Особо опасным движение становится, когда на встречную полосу выезжают другие грузовики

Видео: Егор Герасимов

Один из водителей припаркованной фуры с татарстанскими номерами рассказал корреспонденту, что привез груз из Томска для компании «Сибур». Уже несколько дней он живет здесь в ожидании разгрузки. Другой водитель, прибывший из Омска с той же целью, отметил, что стоит у обочины с 27 сентября:

— Обещали сегодня разгрузить, но пока не знаю, точно ли это. Простой — это всегда плохо, но куда деваться? Понимаем, что неудобства создаем другим водителям и нарушаем, но стоянка на территории только на пять машин, а нас тут значительно больше. В туалет хожу в кусты напротив, сплю в кабине, — поделился рассказом о своем быте дальнобойщик.

В компании «Сибур» NN.RU рассказали, что на складе на Баумана действительно хранятся грузы, связанные с их предприятиями.

— Груз, который привезли водители, — это продукция предприятий нашей компании, расположенных за пределами Нижегородской области, которая направляется через наш регион для дальнейшей реализации. И компания-перевозчик, и склад, на который отгружается продукция, работают с нашей компанией по договорам.

Водители живут в своих грузовиках по несколько дней

Водители живут в своих грузовиках по несколько дней

Поделиться

Представитель «Сибура» объяснил, что подобные вопросы логистики должны решать транспортная компания и руководство складов, но по какой-то причине возникла такая проблема, которая требует вмешательства.

— Ранее через соцсети к нам обращались жители, которые сообщали о пробках, возникающих в районе складского комплекса на улице Баумана. Мы незамедлительно связывались с владельцем склада с тем, чтобы затор был ликвидирован оперативно. Ситуация разрешалась. Тогда мы договорились со складом, что если машины с грузом превышают возможности по обработке, 30 сентября, к слову, они, по моей информации, не превышали, то их отправляют на специальную площадку отстоя. То есть на улице Баумана их не должно быть точно. С этого момента мы ежедневно отслеживаем ситуацию по складу, — добавил представитель компании.

Кроме того, по словам представителя, за последний десять дней средняя обработка склада составляла 65% от мощности, такая нагрузка не должна приводить к образованию очередей. Водителей при регистрации на складе уведомляют о примерном времени обработки, если ожидание составит более четырех часов, их отправляют на отстой на платную стоянку по адресу: Баумана, 58 корпус 1. Затраты на нее должна компенсировать транспортная компания.

— Оперативно собрали информацию от транспортных компаний: они отмечают, что водители могут отстаиваться на дороге по привычке, чтобы снизить свои затраты. Для недопущения подобных случаев введем обязательное условие для машин, прибывающих на разгрузку: допуск получат только водители, имеющие чек платной парковки. По нашей информации, в данном районе расположено несколько больших предприятий и несколько складских комплексов — у некоторых наблюдались проблемы с обработкой автотранспорта на последней неделе.

Таким образом, проблема должна разрешиться в ближайшее время, и водители на личных машинах смогут двигаться в сторону улицы Героя Попова по своей полосе.

Напомним, улица Баумана — основной дублер части проспекта Ленина от улицы Голубева до улицы Героя Попова. В правительстве существует план по продлению дублера до метромоста, который появился еще в середине нулевых годов, но пока он так и не реализован.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter