29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Нижегородской области пока не планируется вводить QR-коды в общественном транспорте

Об этом сообщили представители регионального Роспотребнадзора

Поделиться

В Нижегородской области планируют последить за практикой других регионов

В Нижегородской области планируют последить за практикой других регионов

Поделиться

В Нижегородской области пока не планируется водить QR-коды в общественном транспорте. Об этом сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Наталья Садыкова во время брифинга в пресс-центре «Нижегородской правды».

— Это технически сложный момент, и это социально ограничивает людей. Мы пока воздерживаемся от этой практики, таких предложений в адрес исполнительной власти мы не готовим, — отметила Садыкова.

Первым регионом РФ, где ввели QR-коды в транспорте, стал Татарстан. С 22 ноября жителям республики при проезде в автобусе, электротранспорте и метрополитене необходимо предъявлять спецдокуметы или медотвод. Исключение составили такси и межрегиональные маршруты. Из-за нововведений в Казани пассажиры устроили бунт. Итоги первого дня стали неутешительными: общественный транспорт работал с нарушением расписания, цены на такси взлетели вдвое, а кондукторы принимали весь удар на себя.

С 23 ноября на Камчатке ввели систему QR-кодов в межмуниципальном транспорте и на полеты на самолете местных авиалиний.

Ранее в Нижегородской области было введено посещение досуговых мест и ряда учреждений по QR-коду, который может получить вакцинированный или переболевший коронавирусом человек. О том, куда в регионе пускают без QR-кода, мы рассказали в этом материале.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.