Все новости
Все новости

Частично открыли движение по участку на развязке на Циолковского. Ее общая готовность — 70%

На дороге установили временные автобусные остановки

Работы на развязке продолжаются

Работы на развязке продолжаются

Поделиться

В Нижнем Новгороде открылось движение по реконструированному участку улицы Светлоярской. На дороге установили временные остановки для удобства жителей. Общая же готовность развязки на Циолковского составляет 70%. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин в своем Instagram.

— Уверен, что пуск машин по реконструированному участку улицы Светлоярской улучшит транспортную обстановку в районе производства работ, — рассказал Никитин.

По его словам, общая строительная готовность развязки составляет около 70%. Полностью открыть ее планируется весной 2022 года.

Поделиться

По информации GiperNN со ссылкой на Главное управление автодорог Нижегородской области, на площадке работает около 350 человек, задействовано 53 единицы спецтехники.

Подрядчиком является «Дорожная Строительная Компания», зарегистрированная в Тверской области. Сумма контракта превысила 4,5 млрд рублей. Кстати, это не единственный объект в Нижнем Новгороде, над которым работает компания. Так, в этом году она заключила контракт с ГУАД на капительный ремонт Ивановского съезда.

ООО «ДСК» было образовано в 2003 году. Генеральный директор — Сергей Голубев. По информации «Контур.Фокус», за последний год компания заключила несколько контрактов на общую сумму 13,6 млрд рублей.

Кстати, посмотреть на всю развязку с высоты птичьего полета можно в нашем материале — этим летом мы побывали на крупномасштабной стройке и пообщались с рабочими.

Напомним, строительные работы на развязке не обошлись без трагичных случаев. Весной там обрушился грунт, в результате чего погибло два человека. Затем один из рабочих получил множественные переломы после падения на него ковша от экскаватора. А в марте рабочие повредили газовую трубу, которая проходила там. Несколько ближайших к месту аварии домов остались без газа и электричества.

Обновление 11:20:

Как уточнили NN.RU в региональном правительстве со ссылкой на ГУАД, новая схема организации движения позволила напрямую связать улицу Светлоярскую с улицей Торфяной.

— Новый участок дороги имеет две полосы движения шириной 5 метров каждая и разворотную петлю. Его общая протяженность — около 670 метров. Весной здесь будут оборудованы постоянные автобусные остановки, подключено освещение с двух сторон проезжей части, проложены тротуары шириной до трех метров. Также будут выполнены примыкания для выезда из дворов, — уточнили в ведомстве.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter