Все новости
Все новости

Куда делись снегопогрузчики? Выяснили, почему на улицах Нижнего Новгорода давно не видно спецтехники с «лапами»

На платформе «Лобачевский» днем их не найти

ds

Вот таких машин днем на городских улицах не найти

Поделиться

Нижегородцы продолжают жаловаться на уборку снега: если основные дороги еще худо-бедно чистят, то вдоль обочин остаются целые горы. Такие места обычно убирают так называемые «лаповые снегопогрузчики» — спецтехника, загребающая снег впереди и с помощью конвейера переправляющая его назад, где уже поджидает кузов грузовика.

— Давно не видел на улицах города таких снегопогрузчиков. Они вообще у нас есть? — задал нам вопрос читатель.

Увидеть, какая техника и где работает в городе, можно на платформе «Лобачевский» — там в режиме реального времени отображаются значки разных видов спецтехники. Но и там мы не обнаружили лаповых снегопогрузчиков — по городу ходят в основном тракторы, самосвалы, комбинированные дорожные машины и несколько фронтальных погрузчиков и автогрейдеров.

Однако в Департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода заверили NN.RU, что лаповые погрузчики у них в арсенале есть. Просто работают они обычно по ночам, когда горожане спят.

— В муниципальных предприятиях и учреждениях города Нижнего Новгорода на балансе находятся 18 лаповых погрузчиков. Все они в текущий зимний период задействованы в уборке снега с улично-дорожной сети города. Работы с применением лаповых погрузчиков преимущественно производятся в ночное время на прямых широких участках улично-дорожной сети, — рассказали NN.RU в дептрансе, уточнив, что среди закупленных в 2021 году 207 единиц спецтехники есть 9 новых лаповых погрузчиков.

Напомним, ранее мы писали о ледяной глыбе, упавшей в нескольких сантиметрах от мамы с ребенком на улице Родионова.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter