Куда делись снегопогрузчики? Выяснили, почему на улицах Нижнего Новгорода давно не видно спецтехники с «лапами»

На платформе «Лобачевский» днем их не найти

Вот таких машин днем на городских улицах не найти

Вот таких машин днем на городских улицах не найти

Поделиться

Нижегородцы продолжают жаловаться на уборку снега: если основные дороги еще худо-бедно чистят, то вдоль обочин остаются целые горы. Такие места обычно убирают так называемые «лаповые снегопогрузчики» — спецтехника, загребающая снег впереди и с помощью конвейера переправляющая его назад, где уже поджидает кузов грузовика.

— Давно не видел на улицах города таких снегопогрузчиков. Они вообще у нас есть? — задал нам вопрос читатель.

Увидеть, какая техника и где работает в городе, можно на платформе «Лобачевский» — там в режиме реального времени отображаются значки разных видов спецтехники. Но и там мы не обнаружили лаповых снегопогрузчиков — по городу ходят в основном тракторы, самосвалы, комбинированные дорожные машины и несколько фронтальных погрузчиков и автогрейдеров.

Однако в Департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода заверили NN.RU, что лаповые погрузчики у них в арсенале есть. Просто работают они обычно по ночам, когда горожане спят.

— В муниципальных предприятиях и учреждениях города Нижнего Новгорода на балансе находятся 18 лаповых погрузчиков. Все они в текущий зимний период задействованы в уборке снега с улично-дорожной сети города. Работы с применением лаповых погрузчиков преимущественно производятся в ночное время на прямых широких участках улично-дорожной сети, — рассказали NN.RU в дептрансе, уточнив, что среди закупленных в 2021 году 207 единиц спецтехники есть 9 новых лаповых погрузчиков.

Напомним, ранее мы писали о ледяной глыбе, упавшей в нескольких сантиметрах от мамы с ребенком на улице Родионова.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter