Все новости
Все новости

Около 1000 водителей не хватает сейчас нижегородскому общественному транспорту

Проблема и в коронавирусе, и в общем дефиците кадров

Водителей общественного транспорта Нижнему Новгороду остро не хватает

Поделиться

Вывести на линии 100% подвижного состава общественного транспорта Нижнего Новгорода невозможно по причине значительной нехватки водителей. Об этом в ходе круглого стола со студентами нижегородских вузов сообщил исполняющий обязанности заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артем Бафанов.

— Сейчас не хватает около 1000 водителей. Причина и в ковиде, и в общем дефиците кадров. Чтобы решить последнюю проблему, у нас есть программы по подготовке профессиональных кадров. Планируем также развивать сеть общежитий, привлекать водителей из других регионов. С внедрением новой транспортной схемы рассчитываем вывести максимальное количество подвижного состава. И будем наказывать рублем, если выпуска не хватает — в этом нам помогут брутто-контракты, — отметил Артем Бафанов.

Напомним, окончательный вариант проекта новой маршрутной сети планируют представить нижегородцам в мае этого года. Проект будут обсуждать сначала с узкими специалистами, а затем со всеми неравнодушными горожанами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter