Все новости
Все новости

Появилась карта новой транспортной схемы в Нижнем Новгороде. Смотрим, как изменится движение автобусов

Начало ввода маршрутной сети запланировано на август-сентябрь

Многие автобусы изменят привычные маршруты в рамках будущих изменений

Многие автобусы изменят привычные маршруты в рамках будущих изменений

Поделиться

Новую транспортную схему начнут вводить в августе-сентябре этого года — изменения коснутся десятков маршрутов. Недавно разработчики презентовали интерактивную карту будущей сети. Она призвана ознакомить нижегородцев с грядущими переменами, чтобы к моменту ввода схемы у людей не возникло вопросов. Смотрим, как изменится движение общественного транспорта.

Вчера, 29 июня, экспертный совет обсудил интерактивную карту новой маршрутной сети. С работой новой системы собравшихся познакомили разработчики из компании «Институт Стройпроект». Отметим, что карта не будет выполнять функции навигатора, после введения новой транспортной схемы все изменения будут переложены на платформы «Яндекса».

— Любой желающий сможет попробовать построить маршрут уже по будущей маршрутной сети. Будут отражены все пересадки, тарифное меню, также отражены пересадки на другие виды транспорта, в том числе на метрополитен и на городские электрички, которые работают на территории города, — отметил руководитель «Центра развития транспортных систем» Артем Бафанов.

Что касается маршрутных такси, все они будут вписаны в единое тарифное меню с одинаковой стоимостью проезда и льготами. Они продолжат работу на основе своих договоров с администрацией города.

Как уточнил NN.RU Артем Бафанов, локальные изменения в схеме еще возможны.

— Те решения, которые мы сейчас приняли, ориентируются на научную работу «Стройпроекта» и обратную связь зрителей. После того как у нас пройдут общественные слушания, возможны какие-то незначительные корректировки. Ну и, конечно же, когда всё это поедет, мы будем смотреть, анализировать и при необходимости вносить корректировки, — сообщил собеседник.

Посмотреть карту можно по ссылке.

Что по ней можно узнать:

  • маршруты движения общественного транспорта после введения новой сети;

Поделиться

  • маршруты движения по выбранным адресам с указанием расчетного времени в пути и пересадок.

Поделиться

Кроме того, на сайте можно ознакомиться с информацией о самой транспортной схеме: ее целями и планами к 2025 году. Также на нем опубликовано тарифное меню в Нижнем Новгороде и других городах области.

Все новости об изменениях маршрутной сети мы собираем в отдельный сюжет.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter