Зима

Паблик разгневанных нижегородцев. Городские службы не успевают реагировать на жалобы по уборке снега

Все заявки жителей «рассмотрит» весна

На улице Надежды Сусловой трудно не только проехать, но и пройти

Всего за пять дней существования группа «Антиснег — Нижний Новгород», созданная по инициативе городских властей, превратилась в бесконечную жалобную ленту. Большинство жителей, сообщивших о нечищенных дворах и тротуарах, надеялись, что коммунальщики будут более оперативны.

— Все сообщения будут в режиме онлайн передаваться ответственным за уборку территории организациям, а ответом станут фотоотчеты о проделанной работе, — обещал глава Нижнего Новгорода Владимир Панов на своей странице в Facebook.

И обещание по большей части выполнил. Вот только оперативность и качество работы этих подрядных организаций большинству нижегородцев уже успели испортить настроение.

— На улице Надежды Сусловой у дома 12/2 снег убирают редко, — написала в группе «Антиснег» Юлия Смородина. — Каждый год во время зимы одно и то же во дворе. А так как рядом с нашими домами объезжают пробки, то утром и вечером здесь транспортный коллапс.

Кучи на Покровке — одна из достопримечательностей зимнего Нижнего Новгорода 

— Вот такую картину увидела на Большой Покровской, по которой шла пару дней назад, — прокомментировала свои фото Ольга Колчанова. — Вечернее время, много нижегородцев, а может и гостей города... Главная улица города! И такой «антураж».

— Это уже давно обычная картина на Покровке. Зачем вообще снег из центра города вывозить? Все равно растает, — констатировала Ольга Кузьмичева.

Дворы на Академика Сахарова расчистили быстро
Там, где нет припаркованных машин, уборка идет успешнее

Сказать, что не делается ничего, нельзя. Вот, например, улицу Академика Сахарова и ближайшие дворы, благодаря обращению нижегородцев, подрядные организации очистили от снега быстро. Но в связи с большим числом заявок, администраторам «Антиснега» даже пришлось оправдываться, просить подписчиков (а их уже более 1100) с пониманием отнестись к ситуации.

— Сначала расчищаются пешеходные дорожки с бОльшим трафиком, — объяснили задержки администраторы. — Кроме того, есть нормативы по движению спецтехники, по которым перегонная скорость этого вида транспорта ограничена 30 км/ч. Погодная обстановка продолжает меняться, после оттепели подморозило, и сейчас обычный трактор с отвалом и щеткой стал уже малоэффективен. Требуется задействовать тяжелые трехосные грейдеры, число которых в городе ограничено.

На улице Пушкина коммунальщики завалили снегом места для парковки

Но если к «оперативности» коммунальщиков многие нижегородцы давно привыкли, то вот «понимать и прощать» откровенную халтуру не хотят.

— Отчёт. Пушкина, 11. Вчера в 9 вечера начали убирать, — рассказала Елена Комлева. — Грохот стоял неимоверный. Результат: ямы и колдобины с середины дороги срыли. Парковки не чистили. Хотя вчера вечером машин у дома было мало. И та-дам! Два парковочных места завалили счищенным льдом и снегом! «Молодцы»!

Текст: Александр Иванов
Фото: Facebook.com/groups/520479821665738/

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления