Все новости
Все новости

В администрации Заволжья назвали фейком снимки с надписью «Куча стабильности» на снежном завале

И прислали свои снимки этой кучи

В администрации посчитали, что надпись могла быть сделана с помощью фоторедактора

Поделиться

Вчера вечером в группе «Типичное Заволжье» появились снимки завалов снега с надписями «Куча стабильности» и «В мае уберем» на улице Пушкина. В администрации города NN.RU заверили, что снимки являются фейком. В качестве доказательства прислали свои фото кучи, но без надписи.

Глава МСУ города Елена Носкова заверила, что снег с улиц города регулярно убирается. Что же касается снежных завалов, то они тоже будут убраны позднее.

—Таких куч полно, и она не самая большая, частично уберем, там нет никаких надписей, это фейк, — рассказала Елена Носкова. Она полагает, что надпись могли подрисовать сами администраторы группы во «ВКонтакте». — Там куча вдоль дороги, она никому не мешает. Таких куч немало, но мы убираем, мы уже почти 2 тысячи тонн снега вывезли.

Поделиться

В администрации уточнили, что подрядной организацией ООО «ГрадСервис» ежедневно производится очистка дорог местного значения спецтехникой, в том числе с посыпкой дорог и тротуаров песко-соляной смесью.

Офис компании ООО «ГрадСервис» находится в Балахне. Владельцем и главой фирмы является Сергей Мартынов. Он же совместно с бизнесменом Алексеем Антоновым владеем ООО УК «Красная поляна» в Нижнем Новгороде. Выручка ООО «ГрадСервиса» на конец 2020 года составила свыше 27 миллионов, прибыль — 1,7 миллиона.

Автор фото Егор Гудков рассказал NN. RU, что запись могла быть засыпана снегом на следующий день после того, как он сделал снимки.

— По крайней мере, я надпись видел, — сказал он.

Ранее NN.RU писали о свалке грязного снега в Заволжье, неподалеку от береговой линии Волги. Завал обнаружили рядом с участком, принадлежавшим партнерам одиозного экс-депутата Михаила Жижина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter