Страна и мир

В авиакатастрофе в Сочи погиб солист нижегородского театра

Погиб Андрей Савельев

В самолете ТУ-154, который сегодня потерпел крушение в Сочи, вместе с ансамблем имени Александрова летел солист Нижегородского камерного музыкального театра Андрей Савельев. Об этом сообщается на странице театра в соцсети.

Андрею Савельеву было 45 лет, у него остались жена и сын.
Фото спектакля «Возвращение». Источник: страница театра в vk.com

«Наше сотрудничество продолжалось с перерывами с 1999 года. Участник множества наших эстрадных концертных программ, среди которых легендарный "ХХ век: мелодии Любви"; исполнитель партии Хозе в опере Ж.Бизе "Кармен"; Командированный в музыкально-поэтическом спектакле "Возвращение" на стихи В.Исайчева (2012)», - говорится в сообщении.

Андрей Савельев родился 22 ноября 1971 года в Горьком. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано, обучался вокалу в Нижегородской консерватории, брал уроки у известных нижегородских солистов. В студенческие годы пел репертуар Фредди Меркьюри на концертах и на ТВ, выступал в театре«Молодая опера» с симфоническим оркестром Нижегородской филармонии. В конце 90-х - начале 2000-х был исполнителем в Камерном хоре и Камерном театре Нижнего Новгорода. Исполнял партии в столичных театрах, был лауреатом престижных конкурсов, выпустил два сольных диска. Увлекался путешествиями, ездой на велосипедах всей семьёй, кулинарией, баней. У него остались жена и сын.

Соболезнования выразил на своей странице в соцсети коллега артиста, нижегородец Алексей Блюзов. «Андрей, дорогой, трудно поверить, пять дней назад вместе работали на новогоднем празднике в Premio... Приглашай, конечно, увидимся, с наступающим. С радостью представлял его на сцене, не зря говорил о уникальном голосе... и все... Сочи... Царствие тебе небесного», — написал Алексей.

Нижегородцы также выражают соболезнования на странице Андрея Савельева в соцсети. «Светлая память Андрюшечка!!!! Безмерно жаль...», — пишет Константин Солнцев. «Плачу и горько рыдаю — не стало нашего Андрея Савельева Andrey Saveliev!!!! Самолет с Александровцами разбился сегодня!!! Сколько их, молодых, талантливых погибло!!! Летели в Сирию, поздравить наших ребят с Новым годом! Сердце разрывается от боли. Соболезную родным и близким! Мы с вами скорбим!» — скорбит Надежда Колесникова.

Ранее NN.RU сообщал, что самолет Министерства обороны РФ Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье сразу после вылета из Сочи. Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи побережья. На борту находились 92 человека - военнослужащие, журналисты, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

Делегация направлялась в Сирию, чтобы поздравить российских военнослужащих на авиабазе «Хмеймим» с новогодними праздниками.

Минобороны опубликовало списки погибших в авиакатастрофе.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления