Все новости
Все новости

Площадь имени нижегородского губернатора Бориса Немцова появится в Вашингттоне

Законопроект одобрил комитет сената США

Марш в годовщину смерти Бориса Немцова в Нижнем Новгороде  Фото: Наталья Бурухина

Поделиться

Комитет сената США по внутренней безопасности и правительственным делам одобрил переименование перекрестка перед посольством России в Вашингтоне в площадь Бориса Немцова. Это первый этап принятие законопроекта.

«Комитет Сената США по делам государственного управления утвердил законопроект S.459 о переименовании сквера перед посольством России в Вашингтоне в площадь Бориса Немцова», – написал на своей странице в соцсети председатель фонда Немцова Владимир Кара-Мурза-младший.

Теперь законопроекту предстоит пройти голосование сената и палаты представителей. После этого его должен подписать президент США. Законопроект спонсировал сенатор-республиканец Марко Рубио, сообщает РИА «Новости».

Это он подготовил документ, предлагающий переименовать участок Висконсин авеню. При этом адрес российского посольства изменится с «2650 Висконсин авеню» на «1 Борис Немцов плаза».

По словам сенатора, создание «Борис Немцов Плаза» будет напоминать русским людям, что «голоса диссидентов звучат по-прежнему, и защитники свободы не будут молчать».

Напомним, что бывший губернатор Нижегородской области Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в Москве 27 февраля 2015 года. С начала октября 2016 года в Московском окружном военном суде идет процесс над обвиняемыми в совершении этого преступления. Заказчик убийства не найден.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости где удобно: "ВКонтакте"Facebook"Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — вTwitter, Viber иTelegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter