Все новости
Все новости

Вынесен приговор убийце бывшего губернатора Нижегородской области

Суд отправил Заура Дадаева на 20 лет в тюрьму за убийство Бориса Немцова

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года

Поделиться

Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева к 20 годам лишения свободы за убийство политика Бориса Немцова. Его соучастники получили от 11 до 19 лет колонии.

Прокуратура просила о пожизненном заключении, сообщает РИА «Новости».

- Назначить Дадаеву наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф 100 тысяч рублей, — огласил приговор судья Юрий Житников.

Кроме того, суд лишил Дадаева звания лейтенанта и ордена Мужества.

Также суд приговорил Анзора Губашева, который забрал убийцу с места преступления, к 19 годам заключения, его брата Шадида — к 16, Темирлана Эскерханова, который следил за Немцовым, — к 14, а Хамзата Бахаева 11 годам. Каждому из них назначен штраф в 100 тысяч рублей. Как и Дадаев, они будут отбывать наказание в колониях строгого режима.

Защита уже заявила, что будет обжаловать приговор. На вопрос, понятен ли им приговор, все осужденные ответили отрицательно.

Ранее NN.RU сообщал, что Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года. По версии следствия, предполагаемый организатор преступления Руслан Мухудинов предложил исполнителям 15 миллионов рублей за убийство. Сейчас он скрывается за пределами России и объявлен в международный розыск.

Борис Немцов в 1991-1997 годах был губернатором Нижегородской области.

Текст: Сергей Викторов
Фото: Наталья Бурухина

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно: 
"ВКонтакте"Facebook"Одноклассники.ru". Наши новостныеканалы — вTwitter, Viber иTelegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость