Все новости
Все новости

Сборка «Газелей» будет налажена в Азербайджане

Новый завод обещают построить за два года

Горьковский автозавод организует поставки машинокомплектов на сборочное производство

Поделиться

Горьковский автозавод и компания Azermash договорились об организации сборочного производства автомобилей ГАЗ в Азербайджане. Планируется строительство в 2018–2019 годах предприятия по сборке коммерческих автомобилей марки ГАЗ. Планируемая мощность — 1000 автомобилей в год.

Azermash построит в городе Гаджикабуле завод по сборке коммерческих автомобилей. Горьковский автозавод организует поставки машинокомплектов на сборочное производство, обучение и сертификацию специалистов, сообщается в пресс-релизе «Группы ГАЗ». Часть компонентов будет производиться в Азербайджане.

Объем инвестиций в проект не сообщается. В марте этого Azermash запустила производство легковых автомобилей под брендом İran Khodro мощностью около 10 тысяч машин в год. Инвестиции в строительство завода оцениваются в размере 15 млн долларов, сообщило ИА REGNUM.

Запуск «грузового» автозавода запланирован на конец 2019 года. С конвейера будут сходить легкие коммерческие автомобили «Газель NEXT» и «Газель БИЗНЕС», а также среднетоннажные грузовики «Газон NEXT». В дальнейшем на основе базовых моделей планируется организовать производство спецтехники, в том числе машин скорой помощи, школьных микроавтобусов.

В мае этого года запланировано открытие фирменного дилерского центра ГАЗ в Баку.

— Азербайджан — это перспективный рынок для Горьковского автозавода, — отметил директор департамента маркетинга и развития продаж Горьковского автозавода Михаил Бахтарин. — Инфраструктура республики динамично развивается, и мы видим большой потенциал для автомобилей линейки NEXT в традиционных для ГАЗа сегментах — в грузовых и пассажирских перевозках, коммунальном хозяйстве, в различных отраслях промышленности, в медицинских и школьных учреждениях.

Компания Azermash создана в ноябре 2017 года для развития автомобилестроения в Азербайджане. В качестве стратегических партнеров компании выбраны бренды Ravon, Iran Khodro и ГАЗ.

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

Текст: Сергей Викторов
Фото: Наталья Бурухина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter