Страна и мир

Алтай, Байкал или горячие источники? Куда отправиться в зимнее путешествие из Нижнего и во сколько это обойдется

Рейсы до популярных локаций стоят по-разному: есть дорогие, но можно найти и весьма бюджетные варианты

До зимних праздников осталось меньше месяца

Вариантов для зимнего отдыха в России — много. Можно, к примеру, отважиться на далекое путешествие на сказочный Байкал или отправиться в поездку в Минеральные Воды и погреться в термальных источниках. Где провести морозную зиму и сколько будет стоить путешествие до этих локаций из Нижнего, NN.RU рассказали в сервисе «Яндекс Путешествия».

В Мурманскую область — за северным сиянием

Мурманская область, расположенная за Полярным кругом, привлекает туристов своей природой, особенно в зимние месяцы. Териберка, небольшое село в этом регионе, считается одним из лучших мест для наблюдения северного сияния. Здесь можно наслаждаться уютными кемпингами, отелями и великолепными полярными пейзажами.

Как добраться

Из Мурманска до Териберки ходит автобус № 241. Время в пути составит порядка трех часов. Стоимость, по открытым данным, — около 700 рублей.

Добраться до Мурманска из Нижнего Новгорода можно на самолете. Если покупать билеты сейчас, удастся ухватить за 7–10 тысяч рублей. Из московских аэропортов полеты стоят дешевле.

В Великий Устюг — к Деду Морозу

Самая известная резиденция Деда Мороза находится в Великом Устюге. Работает она круглый год, но зимой поездки сюда особенно популярны. Гости приезжают ради того, чтобы увидеть терем Деда Мороза и встретиться со сказочными героями. Люди также могут участвовать в различных зимних забавах и мастер-классах.

В резиденции проводятся экскурсии, включающие в себя посещение мастерских северных промыслов, встречу с Дедом Морозом и покупку сувениров. Есть аттракционы, катание на лошадях и путешествие по Тропе сказок.

Как добраться

До Великого Устюга проще всего ехать с пересадкой в Москве. Общее время пути на поезде составит примерно сутки. Если покупать самые дешевые билеты, поездка в одну сторону обойдется в 5–7 тысяч рублей.

Дом Деда Мороза находится в 10 километрах от ж/д вокзала. Добраться до него можно на автобусах № 122 или 110.

На Алтай — покататься на горных лыжах

Для любителей активного зимнего отдыха на лыжах или сноуборде отличным выбором станет алтайский курорт Белокуриха. Это место привлекает туристов отсутствием ледяных ветров и рассыпчатого снега. Курорт находится в долине реки Белокурихи, он окружен высокими горами и гранитными скалами. Горнолыжный сезон длится с декабря по март.

Как добраться

Из Нижнего есть прямые авиарейсы до Новосибирска и Барнаула. Но самолеты летают достаточно редко, поэтому лучше сразу ехать в московский аэропорт. Билеты — дорогие. Поездка в одну сторону обойдется примерно в 10–12 тысяч рублей (в праздники — около 20 тысяч). В зависимости от выбора рейса в пути придется провести от 6 часов до суток.

Далее нужно пересесть на автобус до Белокурихи. Путь предстоит долгий — 7–8 часов. Билеты стоят около двух тысяч рублей.

На Ставрополье — к горячим источникам

Зимой Кавказские Минеральные Воды привлекают туристов термальными источниками. Зима здесь мягкая, часто бывает оттепель. В 40 минутах от Кисловодска находятся Суворовские источники с бассейнами разной температуры. В Пятигорске можно посетить народные ванны с сероводородной водой.

В окрестностях много интересного: горы, исторические места, активный отдых. В Кисловодске — курортный парк, Нарзанная галерея, крепость, дача Шаляпина. В экопарке «Каньон» можно прокатиться верхом, а в Долине нарзанов — исследовать минеральные источники. Также есть плато Бермамыт, куда лучше отправиться на специальную экскурсию на внедорожнике.

Как добраться

Из Нижнего в аэропорт Минеральных Вод можно добраться прямым рейсом за 3,5 часа. Самые дешевые билеты стоят 6–8 тысяч рублей.

Из Минеральных Вод можно доехать до Пятигорска поездом — за полчаса и по цене от 331 рубля. А до Кисловодска — за час с небольшим по цене от 453 рублей.

На Байкал — увидеть магию льда

Зимой Байкал превращается в магическое место, где замерзшие воды создают удивительные узоры. Здесь можно покататься на коньках, устроить поездку на снегоходе или собачьей упряжке, поучаствовать в подледной рыбалке.

Кроме того, гостям удастся попробовать местные кулинарные изыски, традиционные напитки и блюда, познакомиться с культурой коренных народов.

Как добраться

Из Нижнего до Иркутска можно доехать на поезде. Но быстрее это получится сделать на самолете, который вылетает из Москвы. Самые дешевые билеты стоят 8–11 тысяч рублей (в праздники — 12–16 тысяч). Время в пути — 6–7 часов.

Ранее мы писали о самой длинной и дорогой поездке на такси в России. Двое выпускников московского университета решили прокатиться на машине через всю страну — из Владивостока до Петербурга. В этом им помог таксист Фаррух со своим праворульным минивэном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления