Все новости
Все новости

В Дзержинске запустят новое химическое производство. Его позиционируют как импортозамещающее

Там через несколько лет планируют производить импортозамещающие силиказоли и силикагели

В Дзержинске через несколько лет запустят производство импортозамещающих силиказолей и силикагелей за 5 миллиардов рублей

Поделиться

Губернатор Глеб Никитин и глава группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский заключили соглашение на Петербургском международном экономическом форуме о запуске производства в Дзержинске силикагелей и силиказолей стоимостью 5 миллиардов рублей. Проект позиционируется как импортозамещающий. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области.

Соглашение между главой региона и ГК «Титан» подписано 4 июня на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ-2014). Новое предприятие появится в 2023–2024 годах в Дзержинске. Оно будет производить 12 тонн стабильного силикагеля и 6 тонн микронизированного силиказоля в год. Предприятие позиционируется как импортозамещающее. Оно должно принести региону 100 новых рабочих мест.

Микронизированный силикагель применяется в химической, пищевой и в иных сферах производства — при создании пластмасс, шин, лаков, растительных масел и т. д. Стабильный силиказоль используют в нефтепереработке, при производстве стали, антикоррозийных и антипригарных покрытий, клея, бумаги, эмульсионных красок и других материалов.


Предприятие запустится на базе особой экономической зоны (ОЭЗ) «Кулибин», построенной в мае 2020 года в качестве площадки для привлечения инвестиций.

— Преференциальные условия ОЭЗ снижают для ее резидентов налоговые ставки на прибыль с 20% до 2% в первые 5 лет, до 5% в следующие 5 лет и до 14,5% в последующем, а также устанавливают нулевые ставки по налогам на имущество, землю и транспортный налог. Площадка обеспечена всей необходимой для работы инфраструктурой и коммуникациями, — рассказали NN.RU в пресс-службе замглавы губернатора Андрея Саносяна, курирующего ОЭЗ «Кулибин».

Нижегородская область за год поднялась с 18-го на 6-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Еще три года назад регион находился в самом конце рейтинга — на 71-м месте.


Ранее стало известно, что 10 июня в Нижнем Новгороде появятся зарядные станции для электромобилей. Установка электрозаправок реализуется в рамках проекта «Электротранспорт и зарядная инфраструктура».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость