Криминал Нижегородка оговорила мужа подруги, обвинив его в изнасиловании

Нижегородка оговорила мужа подруги, обвинив его в изнасиловании

И в итоге получила уголовную судимость

Женщине самой пришлось выслушать приговор 

Жительница Арзамаса решила помочь подруге и дала ложные показания, обвинив ее бывшего мужа в совершении тяжкого преступления. А в итоге сама оказалась осужденной.

Арзамасский городской суд вынес обвинительный приговор 33-летней местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК РФ — заведомо ложные показания свидетеля при производстве предварительного расследования, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

— Судом установлено, что трижды за два года на допросах в качестве свидетеля по уголовному делу она давала ложные показания. При этом ее письменно предупредили об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Женщина утверждала, что, когда она пришла в квартиру знакомой, увидела, как обвиняемый пытался изнасиловать хозяйку квартиры. Таким образом, обвинив мужчину в совершении тяжкого преступления, — рассказали в прокуратуре Нижегородской области. — В ходе следствия было установлено, что обвиняемый не мог находиться в указанное время в квартире ее знакомой и, соответственно, совершить покушение на изнасилование. Поэтому «свидетельницу» привлекли к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

Во время суда женщина продолжала настаивать, что была очевидцем покушения на изнасилование своей знакомой. В итоге суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, пришел к выводу о доказанности вины злоумышленницы и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1,5 года.

Текст: Вера Новикова
Фото: Наталья Бурухина 

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления