Все новости
Все новости

Владелец «концлагеря для собак» ушел от наказания

Срок давности преступления истек

Полицейские нашли 22 изможденных собак — их морили голодом

Поделиться

Генеральный директор фирмы «ЭБС», которая заморила голодом два десятка собак, получил мягкое наказание. Но и его он не будет отбывать, так как вышел срок давности преступления.

Фирма занималась по контракту с администрацией Дзержинска содержанием отловленных бездомных животных. Для этого арендовали склад на улице Левинка в Нижнем Новгороде. Руководство предприятия «минимизировало» свои расходы — животных не кормили и не поили.

«Концлагерь для собак» в ноябре 2016 года случайно обнаружила жительница Нижнего Новгорода, когда искала своего пропавшего питомца. Приехавшие на место полицейские нашли 170 трупов животных и 22 истощенных собак.

Животных отправили к ветеринарам, но семеро из них скончались от недостаточности питания. Остальным собакам поставили диагнозы «мышечная дистрофия», «кахексия» (патологическое истощение), «рахит», «атрофия всех мышечных групп».

Против генерального директора «ЭБС» Алексея Ляхманова возбудили уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными. Свою вину он не признал.

Сегодня бизнесмен выслушал приговор. Ему назначили 11 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 10%, сообщает СУ СК по Нижегородской области. Подсудимый освобожден от наказания в связи с истечением срока давности преступления.

Дело владельца нижегородской живодерни по другой статье — нарушение правил содержания и утилизации животных — тоже закрывали из-за истечения срока давности. Однако председатель Нижегородского областного суда Анатолий Бондар поручил проверить ход судебного разбирательства, прямо указав на волокиту в этом процессе. Судебное разбирательство возобновили, дело отправили на повторное рассмотрение. Ляхманова в результате оштрафовали на 500 тысяч рублей.

Текст: Ирина Видонова
Фото: благотворительный фонд «Сострадание»

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter