Все новости
Все новости

Нижегородец снял на видео, как неизвестные выносят материалы с территории стройки «Школы 800»

Объект обещают построить к сентябрю 2021 года

Корпус в Верхних Печёрах будет сделан в форме полукруга. В нем будут учиться 1500 человек

Корпус в Верхних Печёрах будет сделан в форме полукруга. В нем будут учиться 1500 человек

Поделиться

В Нижнем Новгороде ведется активное строительство объектов «Школы 800». Один из корпусов возводится в Верхних Печёрах — он рассчитан на 1500 учеников. Местный житель запечатлел, как с территории стройки неизвестные перекинули через забор несколько блоков утеплителя, а затем погрузили к себе в автомобиль. Причем материалы они доставали из подсобного помещения.

— Гляди, перекинули утеплитель с объекта... Сейчас его заберут и продадут куда-нибудь... Вот из этого домика по центру выкинули утеплитель, вон два товарища бегут. Куда-нибудь повезут на другую стройку, да? Вот так вот работяги калымят, — комментирует происходящее на видео читатель NN.RU.

Напомним, «Школа 800» — это комплекс из трех корпусов на 4100 мест в разных районах Нижнего Новгорода и загородного центра на 450 мест. Образовательное учреждение должны построить к сентябрю следующего года, чтобы ученики сразу приступили к занятиям. Учебные корпуса расположатся в Автозаводском и Сормовском районах, а также в Верхних Печёрах.

Уже с завтрашнего дня потенциальные ученики и педагоги смогут подать заявку в «Школу 800» на официальном сайте. Педагогический состав определят к марту 2021 года на основе конкурсного отбора. Как заявил глава областного Минобра Сергей Злобин, школа будет доступна для жителей микрорайонов, в которых расположатся ее корпуса.

Обновление 1 декабря, 10:52: Злобин рассказал NN.RU, что удалось найти и «Ниву» и недобросовестного сотрудника.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter