Зампреда антикоррупционной комиссии гордумы Дзержинска подозревают в мошенничестве

По версии следствия, Наталья Мигунова получала деньги от фиктивного трудоустройства

Подозреваемым грозит до десяти лет колонии

Подозреваемым грозит до десяти лет колонии

Поделиться

В Дзержинске депутата гордумы и директора муниципальной ритуальной организации Наталью Мигунову подозревают в мошенничестве. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета по Нижегородской области.

По версии следствия, с 2016 по 2019 год Мигунова и еще один сотрудник организации «Ритуал» фиктивно приняли на работу не менее 7 человек, которые фактически не исполняли трудовые обязанности. При этом подозреваемые похитили более 1,1 миллиона рублей, которые выплачивались фиктивным работникам.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Им грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

Депутат городской думы по одномандатному округу № 20 Наталья Мигунова входит во фракцию «Единая Россия». Чиновница также входит в состав комитета по социальным вопросам и социальному развитию города, финансовой и налоговой политике. Кроме того, Мигунова является заместителем председателя антикоррупционной комиссии.

Как рассказали корреспонденту NN.RU в Следственном комитете, в ритуальной организации проводят обыски. Решается вопрос о задержании подозреваемых.

Ранее мы рассказывали, что медсестра нижегородской поликлиники вносила ложные сведения о вакцинации от COVID-19. В отношении нее завели уголовное дело.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter