Все новости
Все новости

Чиновника заподозрили в превышении полномочий из-за ремонта школы в Нижнем Новгороде

Он подписал акт о приеме работ, которые на тот момент не были выполнены

Ремонтные работы были выполнены с нарушениями

Ремонтные работы были выполнены с нарушениями

Поделиться

Руководителя отдела нижегородского управления капстроительства подозревают в превышении должностных полномочий из-за ремонта школы № 100 в Ленинском районе. Он подписал акт о приеме работ, которые на тот момент не были выполнены. В отношении руководителя отдела МКУ возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Осенью прошлого года в школе № 100 Ленинского района проходил капитальный ремонт. Заказчиком работ выступило МКУ «Главное управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода». В учебном заведении необходимо было провести ремонт внутренних помещений.

Контракт на капитальный ремонт заказчик подписал с московской компанией «Ир-Монтаж». Сумма составила 14,8 миллиона рублей.

ООО «Ир-Монтаж» было образовано в 2011 году. Генеральным директором и учредителем значится Аслан Диамбеков. Компания неоднократно выступала ответчиком в Арбитражном суде по искам о ненадлежащем исполнении обязательств по строительным подрядам.

В декабре ГлавУКС приехал принимать ремонт. Руководитель отдела подписал акт о приемке работ, что стало основанием для перечисления подрядчику 12,4 миллиона рублей. При этом, как позже выяснила прокуратура Ленинского района, к основному этапу работ компания на тот момент и не приступала. Полноценный ремонт в школе начался в январе и продолжается до сих пор.

Более того, проверка выявила ряд других нарушений — подрядчик вел работы с отклонением от условий контракта, сметы и регламентов, что создало угрозу жизни и здоровья школьников. После предостережения прокуратуры заказчик перенес сроки ввода помещений в эксплуатацию. Организована работа по устранению нарушений.

Ленинский отдел СК возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении чиновника, принимавшего работы (ч. 3 ст. 285 УК РФ). В скором времени ему будет предъявлено обвинение.

Чиновником, подписавшим акт о приемке, предположительно, является Алексей Полыгаев. В марте этого года его, а также бывшего гендиректора ГлавУКС Сергея Шемчука задержали сотрудники УФСБ. Их подозревают в получении взяток от строительной фирмы, которая реставрировала здания к 800-летию Нижнего Новгорода. Всего руководители получили от компании более 12,2 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter