2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

«Не для своих». Художник пожаловался на новый стрит-арт с Горьким в центре города

Сделать рисунок на набережной доверили испанцу, а не нижегородцу

Поделиться

Новый стрит-арт с Максимом Горьким появился в центре Нижнего Новгорода

Новый стрит-арт с Максимом Горьким появился в центре Нижнего Новгорода

Поделиться

Новый стрит-арт с изображением Максима Горького появился на стене жилого дома на улице Суетинской. Его выполнил испанский художник SAV45 в рамках международного проекта «Культурный код». Нижегородский стрит-артер Алексей Л. прокомментировал решение организаторов пригласить иностранца.

По мнению нижегородца, организаторы обходят вниманием местных художников при реализации культурных проектов. Ранее он сам пытался разместить свою работу на стене дома на набережной, но ему не дали.

Нижегородский стрит-артер Алексей Л. жалуется, что местных художников обходят вниманием

Нижегородский стрит-артер Алексей Л. жалуется, что местных художников обходят вниманием

Поделиться

— Я эту стену пытался согласовать под свой рисунок в 2015 году. В администрации мне тогда отказали, сославшись на правила, запрещающие менять облик набережной. В любом случае жалко, что все эти фестивали не предоставляют возможность самореализации местным художникам. Как на фестивале «Место», так и на этом проекте, 95% участников приезжие. К сожалению, не всегда для своих отводят места на таких мероприятиях, — прокомментировал NN.RU появление огромного портрета Горького в центре города художник Алексей Л.

В августе 2020 года в Нижнем Новгороде прошел фестиваль уличного искусства «Место». Поучаствовать в нем приехали художники со всех концов России. Объекты для фестиваля подбирались в течение года. NN.RU делал ряд репортажей о крупнейшем в городе стрит-арт-мероприятии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку