5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Нижегородская область заняла 32-е место в стране по уровню зарплат

Ее обогнали не только столицы, но и Вологда с Калугой

Поделиться

Низкие зарплаты и близость к богатой столице вынуждают нижегородцев уезжать

Низкие зарплаты и близость к богатой столице вынуждают нижегородцев уезжать

Поделиться

РИА Новости составило очередной рейтинг высокооплачиваемых регионов России. Самыми щедрыми оказались работодатели Москвы и Крайнего Севера, а самыми скупыми — республик Северного Кавказа. Уровень зарплат Нижегородской области оказался ниже среднего по стране.

В качестве показателя эксперты взяли долю высокооплачиваемых сотрудников, которые получают на руки более 100 тысяч рублей, и долю низкооплачиваемых, зарабатывающих меньше 15 тысяч рублей.

В регионе — лидере рейтинга, Чукотском АО, больше 100 тысяч рублей получают 40,5%, в Ямало-Ненецком АО — 35%, в Магаданской области — 27,3%, в Ненецком АО — каждый четвертый. При этом доля зарабатывающих меньше 15 тысяч рублей в этих регионах не дотягивает даже до одного процента. Москва в этом списке заняла третье место с показателями 31,6% с большими зарплатами и 1,2% — с маленькими.

Список замыкают Ивановская область, Кабардино-Балкарская Республика и Республика Мордовия — во всех этих регионах только 1% зарабатывает больше 100 тысяч рублей.

Нижегородская область расположилась на 32-й строчке рейтинга. Большие зарплаты у нас получают всего 3,5% работающих жителей, а меньше 15 тысяч — 12%. В среднем по России высокие заработки имеют 7,9%, а низкие — 9,2%. По данным Нижстата на 16 октября, средняя зарплата до вычета налогов в Нижегородской области составила 36 084 рубля.

Напомним, в Нижегородской области работодатели предлагают одни их самых низких зарплат в ПФО. Регион находится на 10 месте из 14, входящих в округ. За время эпидемии безработица в регионе выросла в несколько раз.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ27

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку